快訊

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

「垃圾不落地 內有監視器」他徵對子 釣出一堆網路「對穿腸」

網友貼出照片,某戶人家門口貼有「垃圾不落地 內有監視器」,希望徵求對子。
圖擷自路上觀察學院
網友貼出照片,某戶人家門口貼有「垃圾不落地 內有監視器」,希望徵求對子。 圖擷自路上觀察學院

很多人都有家門口被人亂丟垃圾的經驗,抓不到人,讓住戶不勝其擾。有些住戶氣到會寫警告標語「請勿亂丟垃圾」之類貼在門口,但若是遇到沒公德心的人,標語也難見效。

有網友在臉書社團路上觀察學院貼出一張照片,只見一戶人家門口貼著「垃圾不落地,內有監視器的標語,原po大玩電影《唐伯虎點秋香》唐伯虎和對穿腸的哏,笑稱「快出個對子對死他」,意外讓網友詩興大發。

網友大開玩笑,「我偏不管你,還是放這裡」、「生活不容易,不要太小氣」、「你有監視器,我也有面具」、「垃圾丟你地,讓你生氣氣」、「畫素不成器,裝了沒意義」、「帽子加口罩,笨蛋抓不到」、「你氣他不氣,等著看好戲」、「這我家隔壁,鄰居好生氣」。

也有網友質疑屋主在門口擺盆栽,是否有占用道路問題,「門前搞園藝,我就偏故意」、「花盆擺滿地,叫人氣不氣」、「花盆排滿地,何時搬進去」。

也有網友模仿電影的師爺「對穿腸」數字對子,「一宅二戶三角窗,不識四婆五嬸六叔公,竟敢擺七八九盆栽,十分大膽!」、「十天九次,已有八人七袋六堆五箱,影片四段三剪二編,一律檢舉!」、「一屋兩柱三花盆,想放四處五對六鏡,想要拍七八九人,十分任性」、「十戶九鄰,智商八七趴,到處六達,講述五四三等閒言,二人竊竊私語,所謂一丘之貉。」。

網友笑歪,「自古網路出人才,詩詞歌賦隨手來」、「國文老師看過一輪後表示很欣慰」、「留言都是人才」、「王爺要發飆了」。

電影 監視器

延伸閱讀

口罩今解禁…妹子卻被媽媽要求「繼續買來戴著」 原因讓她受傷心碎

如何避免買房遇到惡鄰居? 過來人教看屋前4重點:選中古屋

家裡遭鄰居偷裝針孔 妹子見「這位置」嚇呆:不知道被看了多少

媽媽最愛花盆被偷 楊繡惠怒譙小偷報警後「真相出爐糗翻」

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。