快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

新北里長連任失利「秒關門不理人」 里民傻眼:1個月後才交接耶

九合一大選落幕,民眾在投票當天將票投給屬意的候選人。報系資料照/記者劉學聖攝影
九合一大選落幕,民眾在投票當天將票投給屬意的候選人。報系資料照/記者劉學聖攝影

九合一大選終於落幕,幾家歡樂幾家愁,但近日一位新北市汐止區里民就爆料,該里現任里長競選連任失利,竟未等到下任里長接任,就直接「把門關上,不理里民了」,貼文一出引起許多網友熱議。

這名網友透過臉書社團「汐止集團」發文,表示在自己居住的里,現任里長競選連任失敗,但明明距離12月25日任期交接還有1個月時間,「里長就關門,不理里民了」,這讓她相當傻眼,直呼「您這個月不是還有領現任里長的薪水嗎?哪招?」

貼文曝光後,許多網友都忍不住驚呼「都沒上了,服務什麼?不知道里長無給職? 不做最大啊!」、「這個月是療傷期?」、「換個想法,好險下一屆沒選上」,但也有人出面緩頰,表示原PO當時是到活動中心的里辦公室尋人未果,但其實該里長大多都在住家的里辦公室處理公務,又或者里長外出洽公服務里民,因此原PO才會碰到「里長不開門」的狀況。

對於原PO質疑里長領薪水一事,事實上,里長為「無給職」,並沒有薪水可以領,但可動用區公所每月撥款的「事務費」,立法院於今(2022)年4月15日三讀通過「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例」修正案,確定將村里長事務補助費由現行每月4.5萬元調高至5萬元,並自今年12月25日開始施行。

汐止 薪水 投票 2022大選 新北市選舉

延伸閱讀

輪班制也撐不住?擁8妻男「寵妃砍半」 4老婆受不了這點要離婚

影/搭輪椅無法順利下機 空姐嗆:叫TSA拿槍「護送」你下機

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

網友問「英系誰能出戰2024總統大選?」 眾人點名他:非常明顯

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。