快訊

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

生活品質很糟?他指「這縣市」只是賺錢地方 網認:真的爛

一名男網友PO文表示聽說新竹是生活沙漠,讓他不禁疑惑真的有這麼糟?引發網友熱烈討論。 記者杜建重/攝影
一名男網友PO文表示聽說新竹是生活沙漠,讓他不禁疑惑真的有這麼糟?引發網友熱烈討論。 記者杜建重/攝影

台灣共有22個縣市,每個縣市都有其獨特的樣貌與特色。然而,近日就有一名男網友PO文表示,因朋友介紹到新竹工作,年薪超過120萬,但他聽說新竹是生活沙漠,因此好奇發問「新竹真的只是賺錢的地方,生活沙漠嗎?」引發網友熱烈討論。

該名男網友在《Dcard發文表示,自己是南部人,在中部工作一段時間,之後因朋友介紹到新竹工作,年薪從120萬升至150萬,覺得很可以,但他聽說新竹是生活沙漠,讓他不禁疑惑「真的有這麼糟?」

貼文一出,掀起網友熱議,紛紛留言,「生活品質真的很糟,光每天竹科塞車就飽了」、「工作不到一年就放棄了,無聊是還好,但交通真的爛」、「生活品質真的爛,路小車多就算了,大家又都不相讓的,有夠可怕」、「新竹在科技業中全台食物最難吃、交通最爛、生活最無聊」、「是工作的好地方,因為產業聚落跟高薪資水平,但不太能接受是生活的好地方」。

不過也有人持不同意見,「我覺得新竹生活我很喜歡欸,當然跟台北不能比,畢竟新竹連夜店都沒有,但生活也相對單純很多」、「可是我覺得新竹還不錯啊,冬天沒有台北那麼愛下雨、夏天沒有南部熱,往北往南交通都很方便」、「新竹雖然無聊,但你假日可以開車去其他縣市玩,沒有一定要待在新竹」。

新竹 塞車 薪資 Dcard

延伸閱讀

九合一選舉/「最美里長」陳紫渝當選啦!全台村里長查詢開票結果看這裡

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

藍綠廝殺!他問敗選主因及戰犯為何? 鄉民直指「1關鍵」

巨城周年慶12/1啟動 120家快閃店助陣再掀新竹人潮巨浪

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦