快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

「龍潭怪怪屋」33年還沒蓋完 民眾路過驚呆:又長高了!

有路過網友發現「龍潭怪怪屋」又長高了,引起眾網友熱議。
圖擷自Facebook
有路過網友發現「龍潭怪怪屋」又長高了,引起眾網友熱議。 圖擷自Facebook

桃園龍潭的著名地標「龍潭怪怪屋」,原名葉山樓,是一棟結合了中式、歐式風格的8層樓建築,由於外觀奇特,加上座落在五條馬路匯聚的叉路口上,經常吸引路人駐足圍觀。近日一名網友路過時發現,葉山樓似乎又長高了,引起眾人熱議。

日前一位網友意外發現位於龍潭的「怪怪屋」葉山樓好像又長高了,對比之前多出了一座小尖塔,於是拍下照片分享到臉書社團「路上觀察學院」,更形容葉山樓就像「隨時都能動起來的霍爾城堡」,貼文一出,吸引7,600多人點讚。

不少網友驚嘆,「從小看它蓋到大到結婚生子…」、「好久沒回龍潭,看到這張圖片,才知道又長高了,伴隨童年成長,我都已經30歲了」、「好久沒去了,印象沒有上面的三角」、「小時候都說那是鬼屋,家人開車我跟姐姐經過都要趴下」。

還有一些當地居民指出背後秘辛,「屋主還住裡面,沒有爛尾也沒有廢棄,屋主想到才會蓋一下蓋一下這樣」、「據說風水師表示該地位處於五叉路口,有風水問題,所以房子不能蓋好…竣工,而需持續搭建,於是就變成如此長像」、「龍潭地標蓋了最少30年以上,據說還在發展中,經歷921地震至今屹立不倒」。

據了解,葉山樓由屋主葉發苞於33年前自行設計起建,他並未學過建築理論,全憑自身經驗隨想隨建,有時出國一趟就會改變想法,因此葉山樓不僅包含中國、歐洲中古城堡等特色,建材更雜揉木材與鋼筋水泥。後來隨著桃園房地產飆漲,葉山樓的外牆也出租給建商刊登廣告,不過葉發苞表明這只是暫時的,未來仍會繼續興建。

建築 桃園

延伸閱讀

台灣熱情就像「巴西和日本的混血」? 法國人:在台灣沒壓力

全台最無聊?美食景點都NG「3縣市」上榜 網激辯:真的不行

3年看100間都不滿意!一通電話讓他「沒斡旋就簽約」:房子會找人

苗栗銅鑼在地美食!她好奇嚐鮮「炸菊花 」驚:像炸杏鮑菇

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。