快訊

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

客人點飲料喊「我要載配」 店員不解怒吼:不要用火星文點餐

飲料店員抱怨客人使用火星文點餐。圖為手搖飲料店示意圖。報系資料照/記者余承翰攝影
飲料店員抱怨客人使用火星文點餐。圖為手搖飲料店示意圖。報系資料照/記者余承翰攝影

為了提高講話效率,不少人會簡稱單字,如台北車站稱為北車、限時動態稱為限動等等,不過有時太另類的自創詞,反而會讓旁人一頭霧水。有飲料店店員抱怨,客人點餐時說「我要載配」、「我要賴具」,仔細詢問才知道是指「載具跟line pay」,讓他相當無奈,直呼「拜託不要用火星文點餐」。

一名網友在論壇Dcard以「不要用火星文點餐好嗎?」為題發文,他表示,有客人點了大杯紅茶去冰後,又補充說「我要載配」,讓他一頭霧水,詢問後才知道是「載具跟line pay」,所以叫「載配」,另外還有客人會說「我要賴具」,也讓他無法理解。

其他網友紛紛留言「這種客人超級87」、「自己隨意簡寫也讓我很頭痛,紅茶微糖微冰變『紅微微』,多講幾個字這麼難嗎」、「最討厭那種說『不另外加糖』,不知道是哪國外星文法,跟他確認是不是無糖還會生氣嗆『我是要不另外加糖欸』」。

還有網友留言「想到上次在學餐有人一來就說『我要梅可』,我問他是什麼東西還給我用那種理所當然的樣子又複述了一次,直接大聲回他『這裡不准用簡稱喔』」、「還有點餐什麼都不講一來就三紅兩綠,請問是要玩吹牛是不是」。

Dcard 手搖飲料

延伸閱讀

台大電機畢業做「這一行」顛覆想像 內行人:薪水不輸科技業

「買車解決通勤vs.早點揹房貸」怎麼選? 眾人:別買消耗品

每個月支出高達10萬 33歲男PO明細嘆「怎麼娶老婆?」

沒確診過以為自己是「天選之人」? 醫師打臉:身體可能比一般人還糟

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

驚為天人的好吃!摩斯前員工揭內行人都點這款「神級漢堡」

日前有網友推薦連鎖速食店摩斯漢堡的一款隱藏版漢堡「小吉士漢堡」,價位只要銅板價40元,價位只要銅板價40元,掀起討論,最近又有摩斯前員工分享店裡一款鮮少人知的漢堡產品,不少饕客都大讚「吃到這款驚為天人!」

奧客求「多買一顆飯糰」再給錢!外送員完成訂單 接1電話傻眼

隨著外送平台日益普及,越來越多人也習慣使用線上訂餐來解決三餐,同時誇張奧客也出現了。一名外送員在臉書上發文,表示日前接到一筆訂單,客人要求多買一顆40元飯糰,取餐時再補現金給他。沒想到,原PO完成訂單後,卻接到客服的電話,結局令他超級傻眼。

吳怡農喊遷⋯他問松山機場「惹到誰?」 網笑:擋到他們財路

吳怡農拋出2030年桃機第三跑道完成後遷建松山機場,周邊限建區擴增的回饋容積率則可以興建社會住宅及公共設施。PTT網友傻眼問,「到底松山機場擋了誰的財路, 一直有人提要拆遷呢?」其他網友則笑稱是「擋住國、民兩黨跟黑道的財路」。

「松山飛羽田」只要2千2!他爽訂9人來回票 少看一行字沒飛成2萬還蒸發

自從日本全面開放後,不少民眾都期待赴日遊玩,因此機票也跟著水漲船高,而廉價航空更是一票難求。不過,有名網友看到松山飛羽田的機票只要2253元,便宜的價格令他很心動,立刻幫全家人訂了來回機票,共花費5萬多元,結果事後才發現自己訂到的是日本國內線松山飛羽田,讓他當場傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。