快訊

吳怡農真懂自己的口號?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

年前失業?立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安曝面談經過

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

菜單寫「尼信生魚片」他一頭霧水 網齊回:就黃色那個!

「尼信」就是黃金鯡魚。圖擷自爆廢公社二館
「尼信」就是黃金鯡魚。圖擷自爆廢公社二館

味美鮮甜的生魚片在台灣受到許多饕客喜愛,很多人到日本料理店都愛點盤生魚片來品嚐,有一名網友到日本料理店點餐,看到菜單上有一道「尼信生魚片」不解是何種魚類,於是上網求問「請問尼信生魚片是哪種魚?」貼文一出隨即引發熱議,很多網友回說就是「黃色那個」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,說他日前到新北市三重區一家日本料理店點餐,看到菜單上有一道「尼信生魚片」每份100元有7片,他不解「尼信」是何種魚,於是上網求問「不好意思,請問尼信生魚片是哪種魚?」網友們齊聲說「尼信」就是那個「黃色的哪個…垃圾生魚片」黃金鯡魚。

據了解,黃金鯡魚其實是將鯡魚卵加上鯡魚所作成,先將魚卵取出放入長方形的小盒子中,再將醃製過後的鯡魚肉鋪平放在魚卵上,很適合做成生魚片、丼飯、握壽司等,愛的人很愛,不愛的人都說「尼信最難吃了」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「該不會是尼莫吧?」、「黃色蛋那個吧?」、「鯡魚啦!」、「尼信不好吃」、「有卵的那個,我最不愛的」、「尼信超噁」、「魚蛋⋯算再加工品」。

也有網友無法理解的表示,「明明就加工食品,為什麼會被歸類在『生』魚片」、「我買生魚片都叫老闆不要給我這種假生魚片」。也有網友很貼切的形容,「酸酸的保麗龍」、「看來是日文音譯來的」、「黃金鯡魚生魚片」、「真的鯡魚卵,100元吃不到」。

不過還是有愛好者大聲的反駁,「那個叫鯡魚卵」、「爭鮮的黃金鯡魚就是尼信」、「天啊!這我超愛的欸」、「這個超超超好吃」、「超愛吃這個」。

「尼信」就是黃金鯡魚。圖擷自爆廢公社二館
「尼信」就是黃金鯡魚。圖擷自爆廢公社二館

生魚片 日本料理 尼信生魚片

延伸閱讀

生魚片與暴力團:日本非法「密漁」的暗黑餐桌

一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

國中弟嗆「12歲做過很正常」⋯他一聽嚇壞 網卻笑曝背後真相

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

特斯拉堵家門口如何解決? 網友教「哨兵模式」這幾招車主必現身

一台特斯拉車主直接將車停在別人家門口,留了電話但撥通後亦不接,受影響的屋主PO文抱怨「還有什麼好方法解決這種人?」,網友機智提醒運用「哨兵模式」讓車主不得不處理。

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」:超邪門

卡達世足賽掀起全球足球狂熱,不管是不是球迷都相當關注賽事發展,近日16強戰事剛結束,就有民眾發現4天共8場比賽,每日的比數總合都是「7」,驚人巧合讓他直呼「超邪門」。

長知識!市場魚缸為何要放豆腐? 專家解答原來有這功能

去市場買魚時,是否留意過魚缸中有豆腐?。有街坊日前發文,與網民討論為何市場中的魚缸會放入小量炸豆腐,有人認為「是魚糧」,有人指出是「化氣泡」,而香港海鮮業聯合總會主席李彩華接受《香港01》訪問解釋,炸豆腐其實有淨化及清潔魚水作用,「不是給魚吃的,不要搞錯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。