快訊

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

直播/較上周降26%!今增本土確診16,391例、境外249例 63人死亡

男怒嗆「騎電動獨輪車上山」不要命! 網戰翻:法律改了

一位男網友譴責有民眾騎電動輪車上山,直言此舉已經違規。
圖擷自Facebook
一位男網友譴責有民眾騎電動輪車上山,直言此舉已經違規。 圖擷自Facebook

馬路如虎口,行駛於道路上必須再三小心。近日一位男子就抱怨,他看到有人在山路上騎電動獨輪車,此舉不僅相當危險,而且已經違法。不過該文也引來不少反對意見,有人認為該男子管太寬,並指出法條已於今年初修正,未來將開放電動獨輪車等個人行動器具在道路上行駛。

一位男網友在臉書社團「爆怨公社」發文譴責,他近日在山路目睹有民眾騎電動獨輪車,讓他直呼此舉相當危險,「路上車子都要閃你?以為這樣很帥嗎?拿自己命開玩笑不要牽連其他人!」

網友們對此意見不一,有人贊同原po說法,「平地已經不是很ok了⋯山路還這樣給他騎下去⋯」、「電動代步工具依法目前不能上路吧?」、「我只想知道如果他下坡不小心摔了,剛好被撞到或輾過算誰的」。

也有人認為原po管太多,「傻了,有規定不能上路嗎?住美國還是北韓,管這麼多」、「只要看到四輪以下的就通通都不順眼是不是?」、「對啦,路上只要少於4輪馬上變賤民啦,二輪獨輪有危險還不是四輪撞的」。

根據法律規定,原先「道路交通管理處罰條例」第 32-1 條確實明文禁止此類行動器具於道路行駛。不過立法院已於今年4月19日三讀通過「道路交通管理處罰條例」修正案,正式將電動滑板車、平衡車等「個人行動器具」納管,其可行駛路段、時間及速限則由地方政府規定,違反規定者將處1,200至3,600元罰,並禁止行駛或使用。只是目前法規生效日期尚未決定,民眾仍須遵循舊法。

交通違規 電動車

延伸閱讀

機車車主忘拔鑰匙 好心人一動作讓眾人全笑翻「都是套路」

馬路是我家?情侶坐在慢車道上調情 挨批「連房間錢都想省」

台中民代轟警深夜對違停開單「不近人情」 網傻眼:半夜勸導誰?

小四女童「過馬路違規」被警開紅單 家長抱怨反遭網批:這是救她

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。