乘客誤觸下車鈴!司機賭氣罷開停路邊 無辜阿嬤下車慘被大罵

阿嬤想下車就被司機罵。圖擷自Dcard
阿嬤想下車就被司機罵。圖擷自Dcard

不少人每天都需要仰賴公車通勤,也相當習慣上車前舉手招車,以及下車時提前按鈴的動作。一名網友在網路上發文,透露因為有人誤按下車鈴,結果司機不僅暴怒大聲謾罵,甚至還不繼續行駛,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在Dcard上以「因有人誤按下車鈴,公車司機暴怒死不開車」為題發文,原PO透露下課時搭公車回家,結果下橋之後大塞車,每台車大概都是十分鐘只能動一步的感覺,整路都感受到司機的不耐煩。然而,好不容易通過最塞的路段,這時有人按了下車鈴,司機便在下一站停車,結果卻沒有人下車,因此可能是有人誤按了。

沒想到,司機馬上暴怒,一直罵「到底是誰按的?怎樣?不把我們司機當人看嗎?」原PO透露司機不斷大吼大叫,耗了快十分鐘都不開車。事情還沒結束,這時有一名阿嬤似乎因為趕時間,於是想要先下車搭另一台公車,同時不斷強調不是自己誤按下車鈴,本來也不是要在這邊下車,結果司機卻對阿嬤繼續大聲謾罵。

原PO表示公車就這樣一動也不動,停在公車站沒有要開走的意思,直到最後整台公車的人全部都下車,司機才把公車開走。對此,原PO直呼「超級無言,一般不是問沒人下車就會開走了嗎⋯?真的是第一次遇到這麼有病的司機欸,原本一小時前就該到家了,真是可怕的一天」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「投訴電話寫出來就是用在這種人身上的」、「麻煩投訴,為每個乘客製造良好的乘車環境」、「遇到這種在車上不要跟司機衝突,不會知道他下一步會不會突然帶著大家一起走」、「一定要投訴起來,太扯,情緒失控不要開車欸」、「這也太瘋了吧,好可怕」、「遇到這樣的司機也太委屈了吧」、「如果我是不小心按錯的那個,我一定嚇到翻掉」、「所以絕對不搭公車,遇到這種素質低的,自己難受又丟臉」。

另外,也有網友分享類似經驗,「以前搭過一班公車有人按卻沒人下車,結果司機暴怒說什麼要PO上網,然後故意每站都停看誰下車,我們車上乘客都傻眼」、「我之前也遇過有人不小心按到下車鈴,司機生氣停路邊然後開始罵人」、「我有遇過巔峰時段有人誤觸下車鈴被逼要下車,說不下車就全部等他一個人下車再走」。

Dcard

延伸閱讀

恐龍媽放任孩在馬路上玩耍 反怪路人不幫忙顧「沒良心」

拍恐怖片?老婆持刀這畫面如殺人兇手 網友嚇壞:惡靈附身?

衛生局來電問「罩杯多大」?網曝「恐怖內幕」:是變態市調

拿15萬就想買百萬雙B名車 中古車業務嘆:一堆繳完頭期就法拍

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

小吃店開出6萬高薪徵人 熟內情網友曝原因:流動率一定很高

不少人都抱怨萬物齊漲的時代,只有薪水不漲,低薪也讓許多人哀嘆錢不夠用,不過有網友在一家麵攤的牆上看到徵人看板,三個班別的薪資都高得嚇人,照片一PO上網也引來許多討論。

超商菜鳥交班發現少錢 過來人超有感:當天班直接變免費勞工

超商店員要處理的工作內容相當多,甚至交班時意外發現機台少錢,也只能摸摸鼻子掏腰包賠錢。今(4)日一名做超商的女網友在網路上發文,表示自己交班時發現少了300多元,因此感到相當自責和困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。