加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

自助加油油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉了。 圖/翻攝自爆料公社
自助加油油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉了。 圖/翻攝自爆料公社

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

有位網友在臉書社團「爆料公社」上發文,說到加油站自助加油,他按照流程操作後開始加油,此時他覺得加油槍的聲音有點奇怪,跟平常不一樣,才發現加油槍根本沒有油流出,但油表卻還是一直飛快的在計價,就算他停止按壓加油槍,油表還是緩慢計價著,於是趕緊喊叫服務員來協助,才告訴他說加油機台壞掉了,但油表已計價到了210元。原PO想問「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?這個狀況多久了?修復之後有經過檢測合格嗎?還是店家說了算?也沒有人說明。」

原PO還說,當時後面又來了一台貨車,貨車員說他剛剛加了1000元,加油機的油表依舊亮燈,他就告訴那個貨車員說加油機台壞了,服務員也跟那個貨門員表明說會退錢,但是加油站的店長說「要等5-10個工作天!」,當下雖然覺得不舒服,但是也不想為難服務員,就只能留了聯絡方式跟金額及明細,接受了店長的方案。

原PO認為「大眾的財產也要有人把關吧?這樣沒有違反度量衡法、刑法侵占或詐欺嗎?加空氣也能計價,太不合理了吧!」雖然最後刷卡銀行有打電話給原PO,說款項已刷退了,但是原PO還是想要提醒各位鄉親,前往加油時要注意加的是油還是空氣?

貼文曝光後也引起網友熱議,紛紛留言,「好誇張」、「連加油站也開始詐騙了」、「應報警處理,告上消基會」、「壞了應該要貼故障吧!?」、「明知故障仍無作為,讓不知道的消費者繼續受騙上當,這種行為很可恥,從今以後,拒絕到這裡加油了」、「我覺得當下應該報警備案他們比較會積極處理」、「他們沒立刻將油槍貼故障,表示是知到加油槍已壞,應該當時就報警,後續處理起來比較單純。」

也有熟客網友表示「我常常到這家,有遇過類似情形,當下就覺得很奇怪..」、「我絕不到加盟站加油!我只到直營店」、「我都是人工加,沒這問題~」、「說不定人工的偷更兇」。

爆料公社 加油站 消基會

延伸閱讀

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

他機車才停半小時就被收120元 網傻眼:直接報警!

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。