柬埔寨風波讓她不敢承認是柬台混血 眾人安慰:錯的不是妳

柬埔寨、緬甸詐騙案件頻傳。柬埔寨示意圖/ingimage
柬埔寨、緬甸詐騙案件頻傳。柬埔寨示意圖/ingimage

近來柬埔寨因為詐騙案而成為全台最受矚目的國家,不少台灣人被騙到當地進行詐騙,甚至還發生被轉賣、性侵、活摘器官等慘事,讓柬埔寨成為民眾聞風喪膽的國家。不過,有一名柬埔寨和台灣混血的女網友發文抱怨,自己因為身分問題不敢承認,也擔心柬埔寨籍媽媽受到波及,她希望大家不要扯到無辜的人。

原PO在《Dcard》以「不敢承認自己是柬埔寨混血」為題寫道,媽媽是柬埔寨籍,爸爸是台灣人,而近來因為詐騙案事件讓柬埔寨名聲變超臭,她也變成被身邊的人拿來開玩笑的對象,讓她心裡很不好受。原PO向朋友表達自己的想法,但對方卻表示只是開玩笑,讓她相當無奈。

原PO說現在不管打開什麼平台,都是跟柬埔寨有關的話題,「任何事情都可以牽涉到,害我現在都不敢承認自己是柬埔寨混血…也很怕媽媽因為此事件工作被針對什麼的」,她真心地呼籲大家可以就事論事,不要牽扯到無辜的人。

許多網友都安慰力挺原PO,「如果因為這事情,妳朋友因此對妳連坐法,這朋友不要也罷」、「該罵的是那些罪大惡極的人和那些坐視不管包庇收錢的人,柬埔寨也有純樸善良的好人阿,血緣根本不是問題,不要擔心,妳沒有錯」、「跟柬埔寨根本沒關係,別被媒體誤導,完全是台灣人騙台灣人,柬埔寨只是提供場地而已」、「不要想太多,妳是妳,放心做自己」、「我懂這種感覺…之前也有因為某事件被嘲笑血緣,跟朋友說明後有改善,希望原PO能好好的,不要再被胡亂針對!真的很討厭那些講話帶刺、自以為幽默的人」、「我覺得會拿這種事情調侃妳的都不是真朋友耶」。

Dcard 柬埔寨 詐騙

延伸閱讀

柬埔寨園區生活曝光!每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

柬埔寨受難頻傳 柯志恩批蔡英文冷血、蘇貞昌傲慢

手遊認識「大哥」加入幫派 他被騙去柬埔寨當「豬仔」

宛若電影情節!柬埔寨救援車程7小時 深入荒涼園區、警衛岡哨「一手交錢一手交人」

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

「飯糰價」爽住旅館? 天兵老闆作弊洗評價遭抓包、手法公開

受新冠肺炎疫情影響,邊境關閉許久,近三年來國人幾乎完全無法出國,國旅也只好成為大家在島內旅遊的選項,不過卻有人僅用「銅板價」就訂到許多房間,這樣的小確幸究竟是業者真的佛心促銷,還是訂房系統出現錯誤呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。