快訊

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

房價貴離市中心遠...他問「北投和文山優勢在哪」 內行揭關鍵網認了

一名網友表示,北投區和文山區到市中心都沒有非常方便,但房價卻比三重、蘆洲及永和平均一坪貴10~20萬,讓他好奇發文提問。 圖/聯合報系資料照片
一名網友表示,北投區和文山區到市中心都沒有非常方便,但房價卻比三重、蘆洲及永和平均一坪貴10~20萬,讓他好奇發文提問。 圖/聯合報系資料照片

北市房價居高不下,讓許多想買房的民眾大嘆吃不消。然而,近日就有一名網友PO文表示,北投區和文山區到市中心(北車)都沒有非常方便,但房價卻比三重、蘆洲及永和平均一坪貴10~20萬,讓原PO不禁好奇「這兩區是有什麼因素嗎?就因為單純是台北市門牌嗎?」

原PO在PTT「home-sale板」發文表示,台北市北投區和文山區到市中心(北車),不管是開車或搭捷運都沒有非常方便與快速,生活機能也差不多,但房價卻是比三重、蘆洲、永和平均一坪貴10~20萬,「這兩區是有什麼因素嗎?真的想不到為什麼交通更方便的區域會比較便宜,就因為單純是台北市門牌嗎?」讓他疑惑問道「北投和文山區的優勢在哪裡?」

貼文一出,網友紛紛留言「北投太遠,文山離台北市中心近多了」、「文山要看哪邊,木柵比較像自成一格」、「連中永和、新店去台北市中心都比北投快多了,北投算自成一格,台北郊區」、「文山算近,北投就是貴得莫名其妙了」、「北投較靠溫泉的區域有硫害的問題,電器設備有可能壽命較短」。

此外,還有網友直指北投和文山的優勢,「台北市門牌、資源、環境、居民組成」、「北投文山的優勢就相對低價入住台北新大樓」、「鄰居素質,價格就是個過濾門檻」、「就是因為是台北市門牌,永和、新店如果變成台北市門牌,房價不會輸文山、北投」、「人口素質跟治安教育屌打三重新莊,文山幾乎沒有宮廟黑道幫派問題,治安也很好」、「文山到信義區,過個隧道就到」。

北市 北投 房價 門牌 買房 PTT

延伸閱讀

天龍國換新屋好難!這5區預售屋與成屋價差達5成以上

市區太貴了 北市小宅交易熱區大移轉、這裡最便宜

一表揭天龍國原地換新屋有多難 7區均價破百萬

退休換屋怎麼選房?公園綠地、醫療資源成關鍵

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

邊境解封衝日本!在地人曝現況超慘:東京3區實體店倒光

指揮中心宣佈10月13日起邊境解封,返台入境不需隔離,許多人已經買好機票規劃出國旅遊。有網友詢問日本觀光景點現況,在地人坦言,很多實體店因疫情關閉,如東京中野、台場、秋葉原都是如此,不過有網友透露,少了觀光客後,秋葉原物價反而回歸正常。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。