機車族知道嗎?愛換「150元機油」 機車行老闆提一點勸:很危險!

圖/截自TikTok
圖/截自TikTok

機車的機油每1000公里便需更換一次,以達到潤滑及清潔引擎的作用,而機油的價格區間多在150~500之間,許多機車族常不知如何選擇。TikTok上一名機車行老闆《戴蒙老闆好機車》便分析表示:換「最便宜的油」,品質常更難保證,可能有很大風險。

《戴蒙老闆好機車》在影片中說,許多人問「一直換最便宜的機油,會不會對機車有壞處?」他認為「絕對不能加。」因為對車行來說,換機油的收費分成機油成本和工錢成本,若是選最便宜的油,老闆更有可能為提高獲利,而去使用品質更低劣的油,或是使用「礦物油」,長期使用下就有可能會傷害到車。

他解釋,他並不是要說所有的150元的機油都有問題,只是「受傷害」的機率比較大。《戴蒙老闆好機車》也提供他的建議作法,可以在機車行問清楚價位有哪些,選中間的就好,然而重點還是在於要「勤換機油」,長期不換更傷引擎。

機車族 TikTok

延伸閱讀

手搖飲店珍奶好喝又對味 網揭「加這一物」是關鍵:有才夠香

搭捷運最怕坐這類人旁邊 男乘客坦承壓力大:機會從不屬於我

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

報復性出國將開始?換護照人潮爆多百人排隊 2招方便又省時

台灣將在10月13日鬆綁入境檢疫為「0+7」,出國旅遊的日子不遠了,相信也有不少人已手刀買好機票。一名網友昨(23)日去外交部領事事務局換護照,現場人潮滿滿,號碼牌竟拿到100多號,令其他網友直呼「報復性旅遊要開始了」

乘客誤觸下車鈴!司機賭氣罷開停路邊 無辜阿嬤下車慘被大罵

不少人每天都需要仰賴公車通勤,也相當習慣上車前舉手招車,以及下車時提前按鈴的動作。一名網友在網路上發文,透露因為有人誤按下車鈴,結果司機不僅暴怒大聲謾罵,甚至還不繼續行駛,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。