快訊

美債殖利率大跌 道瓊指數勁揚765點

王必勝:疫情高原期 不排除再2~3周

剛領錢就丟皮夾…他衝回現場見這幕快哭了 網拆台:這年頭沒人敢碰

一位北市民眾不小心將皮夾忘在機車上,2個鐘頭返回看到皮夾仍在原位。
圖擷自Facebook
一位北市民眾不小心將皮夾忘在機車上,2個鐘頭返回看到皮夾仍在原位。 圖擷自Facebook

北市一位民眾昨(10)日晚間在松山區的光復北路一帶領錢,卻大意將皮夾忘在機車座椅上後離開,直至2小時後才發現,嚇得趕忙折返機車停放處,所幸皮包和裡頭的錢都還原封不動地放在原處,讓他不禁感慨「台灣人還是很善良的」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文分享自己失而復得的感激之情,「如果你(妳)今晚有經過光復北路100巷,看到這輛車,我要謝謝你(妳),沒有把皮包拿走,才剛領了一疊錢。」原po表示,他在2個鐘頭後才猛然想起,自己將皮夾忘在機車座椅上,且裡頭還有一筆剛提領的錢,於是趕忙從內湖直奔松山,看到錢還在的那一刻都快哭了,「血汗錢一張也沒少,台灣人還是誠實善良的」。

網友們也對此表示讚許,「這才是台灣最美的風景」、「真的是運氣很好,算是撿到錢了」、「幸好經過都是善良的人」、「相信還是有心存道德良心而沒去拿的人,總之恭喜找回」、「上次我皮包放前置物箱,有個大哥撿到就照著我身份證後面的地址送到我家來」。

一些網友則指出現在根本沒人敢亂撿錢包,「誰敢拿?萬一被告侵占或是皮包裡面有毒品」、「應該要感謝之前的新聞,之前不就一堆新聞撿到錢包當場被抓,提告撿到的人侵佔」、「因為有這種詐騙手法,一拿就會有人跳出來說錢有少」、「純7月不敢拿啦!8月看我不拿爆」、「要不是因為這個月,我相信看到的應該其中有一個敢拿走」。

鬼月 詐騙

延伸閱讀

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

柬埔寨詐騙豬仔案頻傳 他想起「南寧往事」:台灣人騙台灣人

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。