快訊

PLG/林書豪缺陣照贏!國王洋將大爆發 G4退領航猿率先「聽牌」

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

受害者被騙到柬埔寨怎不求救?在柬台人嘆曝:不是沒原因

圖為旅客出境示意圖,圖中人物非新聞當事人。報系資料照/記者黃仲明攝影
圖為旅客出境示意圖,圖中人物非新聞當事人。報系資料照/記者黃仲明攝影

近來頻傳國人遭詐騙柬埔寨等東南亞國家,先以優渥條件吸引受害人,待其抵達柬埔寨後,便露出詐騙真面目,對受害人拳腳相向。一名在柬埔寨工作的台人就分享經驗,指出受害者已知被騙,卻遲遲不肯求助的原因。

原PO在臉書社團「爆廢公社發文分享在柬埔寨工作5年多來的經驗,他表示自己2013年就到柬埔寨工作,當初應徵上某上市公司的儲備幹部,面試了3關才簽5年合約,薪資比台灣好一些,但他強調絕不是詐騙說的當櫃檯、服務員或發牌員,薪資8至15萬元,「你沒一技之長,誰會願意給你這薪資?」

他也談到,為何許多受害者被騙到柬埔寨後,遲遲不肯求救?他分析原因,受害者可能連自己都不知道自己在哪裡,且當地地址紀錄規則與台灣不同,若不會說當地語言恐怕也不懂求救。

另外,原PO指出當地警察「貪污到你無法想像的地步」,身邊有同事有國際駕照,開著廠車出門,之前卻在幾個路口被攔查好幾次,硬是被討了一次10元美金(約299元新台幣),更透露每次遇到事情,柬埔寨的台幹都會馬上衝去「中國大使館」求救。

原PO還說,由於最近中國大陸不好出國,所以詐騙集團才從台灣下手,呼籲大家找在台灣有正規公司,經過正常面試的管道才到柬埔寨工作。他也提醒,很多詐騙集團通常隨便講兩句或直接不用面試就錄取,也盡量別找博弈或飯店管理等的職務,「我不敢說百分百,但是幾乎都是唬人的」。

勸世文曝光後,網友紛紛留言大讚中肯,「現在柬埔寨的風聲真的被搞得太臭了,讓少數一些正規公司都招不到人」、「今日最中肯,但裝睡的人總是叫不醒」、「天下沒有白吃的午餐,你沒本事要你幹嘛」。

柬埔寨 爆廢公社 詐騙

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。