快訊

「到台大念書是畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

陸組織台海戰備警巡 裴洛西:不會放任北京對台建立新常態

三星Galaxy Watch 5 Pro獨特功能大贏蘋果Apple Watch 7?1圖看殘忍事實

好友「這些NG行為」變雷旅伴 他氣炸:不再與對方單獨出門

有網友分享自己和好朋友單獨出去玩卻變成「最雷旅伴」的經歷。高鐵示意圖。記者盧逸峰/攝影
有網友分享自己和好朋友單獨出去玩卻變成「最雷旅伴」的經歷。高鐵示意圖。記者盧逸峰/攝影

旅遊旺季來臨,許多人都趁這段期間呼朋引伴到各處旅遊,旅伴的選擇就顯得相當重要。有網友分享自己和好朋友單獨出去玩卻變成「最雷旅伴」,從籌備期不協助規劃行程,到旅遊過程中狀況不斷,讓原PO氣得表示「下次不要再跟這個人單獨出門」,話題也引起許多網友共鳴。

一名網友以「遇過最雷的旅伴」為題,在Dcard旅遊板發文奉勸大家,就算是最好的朋友,也「不一定要兩個人單獨出去玩」,因為可能會讓你見到他的「另一面」。這名網友接著補充,這位朋友出去玩(之前)不幫忙規劃行程就算了,原PO規劃完之後給她看「就開始意見一堆」,如「什麼時候不想去哪」、「很曬不想去哪」,且講完意見之後也不會幫忙找地方。

原PO接著說,到旅行的那天「在搭車快要遲到的時候才來」,且上車之後開始抱怨東抱怨西,到目的地之後又發現有東西沒帶,然後再開始「抱怨循環」,甚至隔天賴床不起來,害他們差點錯過早餐時間,行程敲好了又突然說想去哪裡哪裡,好不容易到了,又說跟想像的不一樣很失望,讓原PO相當傻眼,表示「出去玩一次之後,就知道下次不要再跟這個人單獨出門」,引起許多網友共鳴。

有網友在底下留言表示,「曾去外縣市找朋友,朋友再找我去另外一個縣市玩,到了之後就一直跟曖昧對象聊天,完全把我拋在一邊」,另一位則表示「出去玩一次就會知道,有些人直接黑名單,拍食物照可以拍到東西都涼了,還捨不得吃飯的冰友,也先不要」,有人看完文章後也順勢表示「所以我喜歡獨旅呀,輕鬆多了」、「剛和朋友玩回來,立刻被我加進黑名單⋯」、「沒有負責規劃行程,玩的時候抱怨真的可以掰了」。

Dcard 黑名單

延伸閱讀

日本壽司郎推啤酒半價暢飲卻「一開店就缺貨」 客人怒批變相詐欺

去年分手記恨到現在 女狂打電話「三個月73通」騷擾前男友公司

送餐不見客人外送員心裡毛 空降這一物讓他笑:生活智慧王

無時無刻!男友一天可勃起100次 女子直呼「快累死了!」

相關新聞

人妻和老公跟小叔同睡一房 網友傻眼勸「直接離婚」

有一位人妻上網求問「請問大家能接受和夫家的人同房嗎?」,原po說之前住在婆婆家的時候,她和老公跟小叔同睡一房,他們睡床,而小叔睡地上這樣。網友驚呆回應「小叔是未滿三歲嗎」、「別說同房,同住都覺得痛苦」、「這是什麼變態家庭啊」!

離譜!孩子手撐桌上在7-11店內練倒立 家長熟睡渾然不知 網友罵翻

日前傍晚時分有一位網友跟買家約在7-11面交,當他刷手機等待買家的同時,驚見坐在斜對面的小朋友做出脫軌的驚人動作,而家長卻在一旁睡死,旁人看到卻視若無睹,最後原po忍不住嚇阻,家長這才驚醒淡淡說幾句話並無任何指責,然後又趴著睡了,問若是自己開的店,願意讓別人這樣搞嗎?

新竹最強政績?市民指「它」施工3年 網見本體看傻:差異在哪

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,台大9日也宣布將撤銷其國發所碩士學位。後續記者會上,林智堅也表示「有沒有學位對於參選並無影響」,認為市政跟政績才是王道...

友人多年不見突找她「當司機」 網酸:把妳當計程車

有些人認為平常不怎麼見面的朋友,一旦突然聯繫,肯定沒有好事。日前就有一名網友抱怨「很久沒見的朋友突然找她,沒想到目的是要請她當司機,幫忙載一家人」,讓她直呼「直接看清一個朋友,還不用花錢」。

柬埔寨詐騙豬仔案頻傳 他想起「南寧往事」:台灣人騙台灣人

近年不少台灣人遭到詐騙集團誘騙到柬埔寨等地打工,甚至被脅迫從事網路詐騙,諸如此類的「豬仔」事件頻傳。對此,球評石明謹在臉書上發文,回憶起2008到2012年期間,台灣曾發生過的「南寧詐騙」。

去柬埔寨工作肖貪?差點上賊船她曝面試話術「在台受訓28K數月再外派」

有位女網友最近看到台人被騙去柬埔寨工作賣掉新聞,想起自己兩年前的一次面試經驗,細思急恐,她當時也被錄取,只是她另有考量,後來沒去上班。原po在Dcard分享面試經驗,提醒求職者要小心,「不是上市櫃公司知名企業,最好都不要相信外派這件事。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。