快訊

屢被點名代表藍營補選立委 王鴻薇晚間聲明:我不會參與

6月店休19天!他製表分享鹽酥雞攤休息理由 網笑:開店交朋友的

圖為鹽酥雞示意圖,非新聞當事店家。記者楊濡嘉攝影/報系資料照
圖為鹽酥雞示意圖,非新聞當事店家。記者楊濡嘉攝影/報系資料照

鹽酥雞可以說是國民美食,不管正餐、消夜很多人就愛這一味。各式各樣炸物撒上胡椒、蒜末、辣粉,香氣超級誘人。有位網友很愛住家附近某間鹽酥雞攤,但店家常不定期休息,所以他加入了店家群組,只要公休老闆就會在群組通知,而這家鹽酥雞店整個6月竟然休息了19天,網友笑稱「這真的是做身體健康的」。

原Po在臉書社團《爆廢公社公開版》發文,說自家旁有間「神奇的鹽酥雞攤」,動輒店休,他記錄老闆休假理由,還製成excel表單,只見理由百百款,像是「老闆身體不舒服、感冒變嚴重、繼續休養、老闆中暑、手腕舊傷復發、手痛針灸、手痛沒買菜」,也有家人身體不適,如「小朋友身體不舒服、小朋友拉肚子、外公急診沒人顧小孩」等理由。也有一些不可抗力因素。「雨太大、下大雨、有事外出、油鍋故障、整理冰箱、商品不夠、攤子停水、瓦斯行忘記送瓦斯」,也有「房東臨時談事情、跟房東有約」等各種情況。

貼文一出,老闆不愛賺錢的程度,引發網友熱議,「只是臥底警察開的鹽酥雞攤吧」、「會不會像『雞不可失』一樣,老闆有別的身分任務」、「老闆其實不靠這個吃飯的」、「老闆想吃的時候才開,你們都是順便的」、「這真的是做身體健康的」、「結論:老闆不缺錢」、「開鹹酥雞攤交朋友」。

也有人笑,「我也有在那個鹹酥雞攤的群組裡,但這家很好吃,且吃且珍惜」、「我也在群組裡面,每天都在期待老闆有什麼新理由」、「真正的自由業」。

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

過來人表示,「我這邊鹹酥雞,一週七天只開兩天,那兩天都爆滿」、「我家附近有一個臭豆腐….也是這樣,太熱、太冷、風大、下雨就休息」、「我們這有間麵店,有時候開個3天就休息半年...不知道的還以為倒了,並沒有!只是老闆不想賣」、「我們家附近的麵攤是只要看到休息,就是老闆跟老闆娘吵架了」、「我家附近也有一間可麗餅店,三個月只見他開過2次」、「我家附近的烤肉店,之前還出現過,帶小老闆買文具,公休一天」、「我家這邊一間賣米糕的,每次都做大約兩個禮拜後就休息快一年!生意也是好到爆」。

鹹酥雞 臭豆腐

延伸閱讀

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

兩家小吃店掛紅布條「互相傷害」 網讚高級行銷:我都買

只賣這三味! 新竹「三味鹽酥雞」香酥好吃的無骨鹹酥雞+甜不辣+花枝丸,在地人推薦必吃

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。