快訊

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

新內閣名單未見潘孟安、顧立雄 陳宗彥笑談原因

T1聯盟/新年迎新兵!中信特攻簽下「綠衫軍」泰托姆前隊友

她見鄰居把「套房當營業場所」超崩潰:要瘋了 網勸快檢舉

一名網友有次發現鄰居拿著一袋食物給外送員,偷偷觀察後才發現,鄰居居然在賣可麗餅和布丁,房東勸說多次也沒用,令她相當困擾。
一名網友有次發現鄰居拿著一袋食物給外送員,偷偷觀察後才發現,鄰居居然在賣可麗餅和布丁,房東勸說多次也沒用,令她相當困擾。

外送平台興盛,不少人忙碌或為求方便會選擇叫外送,不過,卻有人私自在外送平台上架店面,把租屋處當成店面接單。一名網友已住在透天的套房三年了,有一次回家後偶然發現鄰居拿著一袋食物給外送員,偷偷觀察後才發現,鄰居居然在賣可麗餅和布丁,房東勸說多次也沒用,令她相當困擾,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在「Dcard」租屋版以「鄰居把套房當營業場所」為題發文,她住在透天的套房已三年,最近發現隔壁鄰居開始販賣東西,一開始完全沒發現,只覺得對方進出次數很頻繁且很吵,但沒多想,直到有一次回家停好車後,看見隔壁鄰居下樓拿著一袋食物給外送員,她才開始偷偷觀察,沒想到竟發現鄰居在賣可麗餅和布丁,於是她找到店家名稱截圖傳給房東,但房東卻表示已勸說多次但仍然沒用,「現在已經不知道還有什麼辦法可以制止他們了,畢竟套房和住家本來就不是營業的地方」,於是她想問問網友們,有沒有什麼好方法可以制止鄰居。

網友紛紛建議原po可以去檢舉,「環保局檢舉」、「要做吃的好像法規蠻嚴格的,但如果他們在環保局到場時東西都收著,其實很難舉證,祝你順利」、「還有國稅局(可以檢舉),他們不會放過這次機會的」、「可以喔,可檢舉未辦營業登記擅自營業,但是要有相關事證」、「衛生局也問問看吧! 針對有無食品保險之類的」、「食物的可以去檢舉」,原po回應想要檢舉的理由,「我真的要瘋了,真的好吵,而且好怕有蟑螂」。

有網友則表示,「現在外送崛起,真的很多這種根本不是餐廳的店」、「是我的話,應該會手機拿出來訂餐,然後給壞評」。

租屋 套房 外送

延伸閱讀

凌晨2點半接到外送員電話 神服務嚇壞她:速度超快

他月薪8萬卻存不了錢「刪外送APP有用嗎?」 網籲記帳:先買1保險

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。