快訊

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

謝國樑選舉遭控洗錢1億 他告「這立委」求償300萬並刊登判決書

養貓結緣!「胡歌老婆」正面照疑曝光 網讚:有氣質有顏質

放棄一切全家搬來台灣 瑞典妻曝最怕台這點「日常」:超危險

一對來自瑞典斯德哥爾摩的夫妻,在新冠肺炎爆發前,兩人就很常旅行,聽到朋友大讚台灣的好後,就決定放棄一切搬過來居住。圖擷自IG@leijdstroms
一對來自瑞典斯德哥爾摩的夫妻,在新冠肺炎爆發前,兩人就很常旅行,聽到朋友大讚台灣的好後,就決定放棄一切搬過來居住。圖擷自IG@leijdstroms

一對來自瑞典斯德哥爾摩的夫妻,在新冠肺炎爆發前,兩人就很常旅行,聽到朋友大讚台灣的好後,決定賣掉所有家當,全家搬到台灣居住,目前仍在適應語言及飲食問題。不過,瑞典人妻透露台灣與瑞典最大的差異就是「機車」,在路上行駛時速度非常快,讓她驚呼「真的很危險」。

這對瑞典夫妻Bjorn與妻子Frida在YouTube頻道《不要鬧工作室》分享,他們放棄朋友、工作與家人,以及他們第一間共同購買的房子,並賣掉所有東西,就為了到台灣生活。

Bjorn表示,自己原本是位在瑞典斯德哥爾摩工作的工程師,在疫情爆發前,時常與妻子出國旅遊,他們計畫趁著孩子開始上學前多走走,且他的工作剛好可以完全遠距,因此成為了一個可以離開家鄉的好機會。剛好他們有位朋友時常誇讚台灣,且台灣就位在亞洲中心,是一個當基地的完美地點,去其他亞洲國家旅遊很方便。

Bjorn透露,為了能讓在台停留的時間更長,他們必須找到更久的簽證,而台灣有提供就業金卡,他的條件也剛好符合申請金卡的資格,相較於世界上許多國家,台灣是唯一一個能讓他很順利搬過來的國家。

Bjorn說道,他們才剛搬來台灣三個月,因為語言隔閡及食物文化差異,許多事都尚未適應,台灣的食物比起家鄉瑞典都還要甜,但他很喜歡吃便當,也很適合他這種工程師在工作時吃。而太太Frida喜歡吃台灣的麵、蛋餅和炸雞,女兒則是喜歡台灣的飯、麵。

Frida表示,若台灣與瑞典比較起來,她認為最大的差異在於路上飛馳的機車,速度快到可怕,另外就是台北的生活步調緊湊,以及台灣天氣超級潮溼與炎熱。

瑞典

延伸閱讀

為何台灣交通亂象這麼多?公車司機下車買便當的秘密

《瑞典模式》:女性主義大國裡,「生而為男」的日常

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

整理包/「長新冠」9種症狀、怎麼吃能預防?6大QA一次懂         

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。