優越感爆棚?公務員「講了兩句」 年薪90萬男:被看不起

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

公務員吹牛賺尊嚴?一名房產業男子出社會五年,自謙是學店畢業,年薪8-90萬元。某次下班,他和兩位大學同屆的公務員朋友小聚,對方表現出莫名的優越感,甚至輕視其他行業,令他相當困惑,公務員們則認為是遇到極端案例。

該房產業男子在「Dcard」工作版發文「公務員到底哪裡來的優越感?」指出,他從國立大學畢業五年,已在房屋市場打滾了四年,這兩年的年薪穩定在8-90萬元之間,明年有望突破年薪100萬目標,話鋒一轉,感嘆「自覺雖然收入不算頂端,但也不致於要被公務員看不起」。

房產業男子下班後與同屆的兩位公務員朋友談天,觀察到一個奇怪現象,對方常表現出鄙視其他行業的用詞,例如:A公務員說「當甲方簽名做老大的感覺真爽,業主都要看我臉色過生活,真不知道其他人為什麼願意在xx公司底下舔老闆的懶趴」;B公務員則說「剛畢業領56K就是爽啊,在座各位誰的起薪比我高?」,一系列的歧視心態,讓他無法理解。

網友紛紛說「基本上只有學店畢業的考上公務員才會有這種優越感」、「我遇到的也差不多欸,甚至連國營企業的都一樣」、「前公務員跳回業界,只能跟你說公務員裡面很多都是一些自以為是普通人」,還有人推測「其實這類人很常見,在職場低聲下氣沒尊嚴,聚會時吹牛來賺尊嚴」。

此文也釣出公務員們澄清「你們遇到的很極端欸」、「反倒跟朋友聚餐是覺得很丟臉」、「我是消防,怎麼跟你相反,身邊朋友賣房賣車年薪都破百」、「沒有吧!我就做得很卑微,現在年輕人比較看不起公務員⋯⋯,只有和長輩聊天會比較被誇而已」。

公務員 Dcard

相關新聞

OL拍計程車「請不要翹腳」公告 網見一亮點全歪樓:隨妳翹

為避免乘客行為脫序,計程車司機也開始採取行動提醒後座乘客。有網友便在社群媒體發文,分享自己搭乘計程車時,遇到司機貼出「請不要翹腳」的公告,詢問自己是不是該把腳放下來。沒想到原PO貼出照片後,網友反紛喊「妳的話應該可以」、「這種腳多翹幾次沒關係」。

妹子搭捷運偷解放「噗咻」一聲 慘被抓包羞愧下車

出門在外為了顧及形象,即使內急也得忍耐,但若超過忍耐的臨界點恐會有難以抹滅的回憶。一名女網友透露自己搭捷運時因為難忍肚痛,情急之下不得已偷偷「解放」,想不到...

他車遭撞雙方決定和解 不料保險員獅子大開口「求償2倍」

多數人買車都會先保保險,以防意外事故發生。但有網友近日表示,他停在家門口的車,跟鄰居家訪客的車撞到,兩人決定和解,沒想到保險公司介入後,竟要求要賠2倍價格,其他人細看後直言「這種保險員感覺是想貪」。

煎魚突然鍋蓋「炸裂」 她嚇問:這是正常嗎?

現在不少人為了防疫,會自己開伙煮飯,但日前一名女網友在煎魚時,突然聽到「爆裂聲」,發現整個鍋蓋破裂,而且「內層完全破碎」,讓她驚訝發問「想知道在煎煮過程中蓋上玻璃鍋蓋會碎是否正常?」

他二刷捍衛戰士卻越看越不對勁 連作家九把刀也受害

湯姆克魯斯主演的「捍衛戰士:獨行俠」上映以來好評如潮,全球票房上看12億美元(約356.4億元新台幣),全台票房也將突破5億新台幣,不過最近有影迷在電影院看完後想到串流平台二刷,卻發現誤買到冒牌貨「捍衛勇士:獨行客」,連知名作家九把刀都成受害者。

奇萊北峰遛鳥俠否認拔標示牌 下秒遭網打臉是「合夥作案」

日前一張「奇萊北峰被拔起來了」的照片在網上掀起熱議,當時照片中拔起標示牌的男子遭網友起底,是過去曾在同地點拍攝不雅照的「奇萊北峰遛鳥俠」,不過該男對此拒不承認,直至昨(27)日又有一名網友曝光群組對話的截圖,指控遛鳥男確實非唯一兇手,而是團伙作案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。