快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

圖/截自《New York Post》
圖/截自《New York Post》

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

紐約郵報(NewYork Post)報導,比如這張黑白條紋圖,乍看之下沒有東西,但只要上下晃動這張圖,或是使用鬥雞眼來看,你卻可以看到後面藏了一隻熊貓。

有網友分享自己看到的方式「搖一下螢幕就可以看到熊貓了」、「先把視線往下、盯著手機的充電孔,再迅速往上看,就會看到其中的圖」;但也有些網友在其中看到其他的東西「我看到兩到三個人拿著球,停在空中」、「我看到一場籃球比賽」。

海克提還有其他有趣的錯覺圖,如這張圖,乍看之下,每一條直線都是彎的,但只要把旁邊的線都遮起來,就會很明顯發現其實每條線「都是直的」,純粹是色塊的運用讓你的大腦「欺騙了你」。

圖/截自《TikTok》
圖/截自《TikTok》

或是一張顏色奇異的圖,只要盯著其中一個點數秒,再切換到下一張黑白圖時,圖片會瞬間被上色,也吸引了一百多萬瀏覽數。

抖音 網紅

延伸閱讀

遭美洲獅攻擊 美國9歲女童幸運存活

宗教聚會秒變「性愛轉播秀」 夫妻房事被教友call in打斷:上鏡啦

影/廢棄42年麥當勞內裝曝光 探險家:看起來隨時可營業

女舞者網上自信秀「大拇指長」凸肚臍 網友大讚正向揭可能原因

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

人妻和老公跟小叔同睡一房 網友傻眼勸「直接離婚」

有一位人妻上網求問「請問大家能接受和夫家的人同房嗎?」,原po說之前住在婆婆家的時候,她和老公跟小叔同睡一房,他們睡床,而小叔睡地上這樣。網友驚呆回應「小叔是未滿三歲嗎」、「別說同房,同住都覺得痛苦」、「這是什麼變態家庭啊」!

離譜!孩子手撐桌上在7-11店內練倒立 家長熟睡渾然不知 網友罵翻

日前傍晚時分有一位網友跟買家約在7-11面交,當他刷手機等待買家的同時,驚見坐在斜對面的小朋友做出脫軌的驚人動作,而家長卻在一旁睡死,旁人看到卻視若無睹,最後原po忍不住嚇阻,家長這才驚醒淡淡說幾句話並無任何指責,然後又趴著睡了,問若是自己開的店,願意讓別人這樣搞嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。