她確診出現頭皮發麻「以為要中風」 網警告解隔離還沒好要小心

一名確診者出現頭皮發麻症狀,甚至麻到無法入眠。示意圖/ingimage
一名確診者出現頭皮發麻症狀,甚至麻到無法入眠。示意圖/ingimage

頭痛、喉嚨痛、肌肉酸痛等症狀是確診Omicron的常見病徵,但陸續有民眾出現非典型症狀,一名確診就發現自己確診後突然頭皮發麻到無法入睡,上網一問才驚覺,原來許多確診者也有類似狀況。

一名確診者在臉書社團「確診者有話要說」上透露,確診後出現「頭皮發麻」的症狀,她描述,「從下午睡醒開始,感覺頭皮一直麻麻的,而且都持續著,導致現在也睡不著」,此症狀令她十分擔憂,且不確定是染疫導致還是另有原因,於是上網詢問其他確診者是否有相同症狀。

不少網友表示確診時確實曾出現發麻症狀,「我有!跟妳一樣,我也正在納悶為什麼會有這個症狀」、「我染疫時也有這問題,我臉跟手腳也都會很麻,麻了五天」、「我確診前四天有手麻,麻到沒知覺的那種,第五天就沒了」、「我也會耶,但我是在前側腰,只要微微彎曲就感覺麻麻的」,一些網友也表示,發麻之後手一碰到水還會發皺,但是過幾天就好了。

雖然症狀通常不會持續太久,但有確診者提醒,她曾趁醫院關懷專線來電時告知有這種症狀,對方回覆如果解隔離後症狀依舊,可能要去看腦神經科。

新冠肺炎 COVID-19 Omicron

延伸閱讀

染疫幼童5死4人與腦炎相關 一表看個案危險症狀

她排快篩卻誤入烤鴨隊伍 網笑翻:沒聞到香味應該是確診了

確診後公司寄防疫包關心 網羨:別人的老闆總不會讓人失望

家長燒聲、頭痛「整組壞掉」 醫師秒懂:這情況比快篩陽機率高

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。