快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫52年來最糟上半年表現

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

媽崩潰「防疫做好做滿孩子仍確診」 網安慰:病毒防不勝防

一位媽媽表示,自己努力做足防疫工作,也幫孩子請防疫假,但小孩仍舊染疫。照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片
一位媽媽表示,自己努力做足防疫工作,也幫孩子請防疫假,但小孩仍舊染疫。照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片

本土疫情持續升溫,也越來越多學校改採遠距授課,家長們無不積極幫孩子準備防疫用品,為的就是避免寶貝孩子染疫,但日前有一位媽媽發文表示,她努力降低孩子的染疫風險,孩子卻PCR採檢陽性,讓她難過表示「看到孩子發燒,我真的很心疼」。

一位媽媽在「爆料公社」發文表示,在疫情爆發初期,她毫不考慮就幫小孩請假,成為全校第一個請防疫假的家長,她直接告訴老師「我不敢賭,小孩課業可以補,但健康不能補」,而且娘家媽媽還可以幫忙帶孩子,讓她覺得自己很幸運。

為了防範孩子染疫,原PO家庭從4月開始就不在外面用餐,回到家整套衣服換洗消毒、漂白水拖地拖得比任何人勤快,先生第一個確診後,他們也盡快做好隔離,而且慶幸先生確診前幾天沒有跟小孩有接觸,這兩天原PO也跟著居家隔離,一人一間連酒精都快用完。

不過,原PO難過透露「這波疫情狠狠打了我們一巴掌,我媽媽一早說小孩發燒,我立刻嚇醒趕快幫他快篩,看到兩條線我真的腿都要軟了!很可笑的是,小孩這一個多月第一次踏出門居然就是要去醫院做PCR!有一種所有努力所有堅持都白費的感覺,無力感好重...我們到底哪一步錯了?沒有群聚不敢出門玩,該做的都做了,連在家裡都要小孩戴著口罩,看到小孩發燒不舒服,我真的很心疼!」

對此,許多網友安慰她「我們家也是做得很齊全,但是小孩在學校跟同學染疫我們也沒辦法,一個學校同學確診,我家全都跟著染疫,讓我們也很納悶!」、「這麼勤快還是確診了,拍拍」、「所以正常生活就可以了!因為大人一樣會出門一樣會帶病毒回家」、「防不勝防,不要自責!我有一個家長也是幫孩子請防疫假好長的時間,但因爸爸工作關係確診所以全家跟著確診,所以這不是個案,祝您們早日康復、保重!」、「只能說病毒就是無所不在,很多人應該也是莫名奇妙確診,與其一直檢討倒不如趕快增加自己的免疫力跟抵抗力,心情放輕鬆的面對生活」。

發燒 疫情 居家隔離

延伸閱讀

誰NG?求職女最後發問一題 面試官秒變臉:超級沒禮貌

婆婆確診媳婦狂噴酒精 小姑不滿反遭網反轟

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

陳文茜肺腺癌後再傳免疫疾病 血壓180、血氧低於85尖叫「不想活了」

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

高雄騎士遇紅燈乖乖停車 下一秒景象讓他驚呆:求推薦眼科

不論行人或駕駛,在路上都得遵守交通號誌來通行,不過即使如此,仍然有許多貪圖方便的人無視紅綠燈。一名高雄的騎士日前騎車時遇到紅燈,他按照規定放慢速度並且停下來,沒想到下一秒的景象讓他看傻了眼,忍不住將影片PO網開酸,其他鄉民也直呼「太扯了」。

單親媽拉拔兒考上台大 未聞問的前婆家態度轉變:是祖先保佑

日前一位網友在「匿名公社」痛罵前婆婆不要臉,過去處處針對她,離婚10多年,原PO努力拉拔孩子長大,前婆家都不聞不問。直到孩子考上台大,就要小孩回去拜拜,還說都是祖先有保佑,讓原PO非常不滿。

物價上漲台人仍不用兩百元鈔 網曝歐洲人愛用「2字頭」原因

由於物價上漲,不少便當及商品已超過100元,因此100元紙鈔也不再像以往方便,一名網友好奇200及2000元的紙鈔已發行超過10年,但以現在的物價拿200更方便,卻很少人使用,於是想問問網友們的看法。

乘客「湯汁流滿座」反譙司機敲竹槓 內行曝清潔費5千跑不掉

近日一位女乘客搭乘計程車時不慎將湯汁漏到座椅上,司機見座椅底下絨布盡數遭殃,便向乘客求償清潔費3,000元,不料引發對方不滿,兩人發生口角,找來警方協調仍僵持不下。許多內行網友見到座椅慘況後直言,3,000已經很佛心了,要價5,000都有可能,還不包括營業損失費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。