「滿腔熱血變一坨屎」 護理師高喊離職:終於可以上廁所

示意圖。疫情讓醫護人員工作量暴增,撐不下去的人只能選擇離職救自己。 記者劉學聖/攝影
示意圖。疫情讓醫護人員工作量暴增,撐不下去的人只能選擇離職救自己。 記者劉學聖/攝影

新冠肺炎疫情爆發至今已2年多,身處抗疫第一線的醫護,多數是咬牙硬撐、燃燒自己,但也有人選擇離職。一名護理師就感嘆「護理真的是吃得苦中苦,方為人下人」,不僅滿腔熱血已被磨光,主管的話也讓人心寒,因此決定離職,高呼「終於可以上廁所了」。

一名護理師在網路論壇「Dcard發文宣告自己重獲自由,「感恩政府政策,原本只是想想要離職,現在終於有動力提離職了。」她透露之前的工作時間是「早上7點上班晚上8點回家」,也因為工作中不方便上廁所,讓她憋尿憋出問題,離職後終於不用擔心泌尿道感染三度復發。

她在文中也提到待遇是「萬年不漲的爛薪水」,雖然月領7萬看似不低,卻是5年來靠著輪三班加上專業證照加給、年資加給、特殊病房加給、夜班津貼、專業進階津貼等等才累積到的,「沒有這些,我學妹們剛來也才36k左右」。而此待遇還必須冒著可能被感染的風險。

「更開心的是什麼該死的護病比,都跟我沒關係了,比起病人,我們護理師都要準備被超渡了。」發文者表示,由於護理人力不足,不上班沒人顧病人,有時下班後還要處理進階報告和評鑑,自然也沒精力抗議遊行。因此她語重心長的說,「告誡所有未來要進護理界的學妹們,護理真的是吃得苦中苦,方為人下人」,無奈的傾訴心情,「多年的滿腔熱血,第一線努力,最後的最後原來只是一坨屎」、「主管的話永遠讓人寒心」,並認清「護理確實很廉價,你不做,還有人願意,因為我們太好取代了,多的是新人和新的肝」。

她強調離職不是一時興起,而是「長久下來的小事積少成多」,「與其繼續讓自己在痛苦中一直撐,還不如離開醫院體系,去其他地方重新開始」。

這篇文章引起廣大回應,許多網友都支持她的決定,「很替你開心你離職了,目前醫護的環境真的太壓抑了」、「台灣沒崩潰真的靠醫護瘋狂輪班」、「職場環境不友善不用勉強待下去」、「最近這1、2年的苦真的不是其他人可以想像」、「完全支持!出現covid之前醫護體系的職場就不是很健康了,現在更雷,要錢沒有要人也沒有」。

還有其他離職醫護分享自己的改變,「離職真的外面世界很棒,週休二日,準時上下班,下班還可以逛逛街跟朋友聚餐,一個月也有個4萬開開心心」、「離職後身體各種毛病都好很多了」。但也有小學妹表達不安,「好多離職的學長姐,反觀3個月後要入職的我…希望我能撐下去。」

醫護人員 Dcard

延伸閱讀

醫院公告嚴禁共餐聚餐 引醫護公憤:乾脆叫我們裝鼻胃管進食

「靠北護理師」粉團貼4梗圖 哀怨CDC唯一解法:犧牲前線你我

被疫情剝奪的2年...犧牲是被視為理所當然 護理師淚訴:誰為我們感到惋惜?

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。