快訊

炎熱上看36度 午後各地旺盛對流發展、易有短延時強降雨

140億大餅…快篩EUA獲利驚人 食藥署遭疑內神通外鬼

流浪教師拚教職15年…兒子已高三 考上正式那天她哭了

「滿腔熱血變一坨屎」 護理師高喊離職:終於可以上廁所

示意圖。疫情讓醫護人員工作量暴增,撐不下去的人只能選擇離職救自己。 記者劉學聖/攝影
示意圖。疫情讓醫護人員工作量暴增,撐不下去的人只能選擇離職救自己。 記者劉學聖/攝影

新冠肺炎疫情爆發至今已2年多,身處抗疫第一線的醫護,多數是咬牙硬撐、燃燒自己,但也有人選擇離職。一名護理師就感嘆「護理真的是吃得苦中苦,方為人下人」,不僅滿腔熱血已被磨光,主管的話也讓人心寒,因此決定離職,高呼「終於可以上廁所了」。

一名護理師在網路論壇「Dcard發文宣告自己重獲自由,「感恩政府政策,原本只是想想要離職,現在終於有動力提離職了。」她透露之前的工作時間是「早上7點上班晚上8點回家」,也因為工作中不方便上廁所,讓她憋尿憋出問題,離職後終於不用擔心泌尿道感染三度復發。

她在文中也提到待遇是「萬年不漲的爛薪水」,雖然月領7萬看似不低,卻是5年來靠著輪三班加上專業證照加給、年資加給、特殊病房加給、夜班津貼、專業進階津貼等等才累積到的,「沒有這些,我學妹們剛來也才36k左右」。而此待遇還必須冒著可能被感染的風險。

「更開心的是什麼該死的護病比,都跟我沒關係了,比起病人,我們護理師都要準備被超渡了。」發文者表示,由於護理人力不足,不上班沒人顧病人,有時下班後還要處理進階報告和評鑑,自然也沒精力抗議遊行。因此她語重心長的說,「告誡所有未來要進護理界的學妹們,護理真的是吃得苦中苦,方為人下人」,無奈的傾訴心情,「多年的滿腔熱血,第一線努力,最後的最後原來只是一坨屎」、「主管的話永遠讓人寒心」,並認清「護理確實很廉價,你不做,還有人願意,因為我們太好取代了,多的是新人和新的肝」。

她強調離職不是一時興起,而是「長久下來的小事積少成多」,「與其繼續讓自己在痛苦中一直撐,還不如離開醫院體系,去其他地方重新開始」。

這篇文章引起廣大回應,許多網友都支持她的決定,「很替你開心你離職了,目前醫護的環境真的太壓抑了」、「台灣沒崩潰真的靠醫護瘋狂輪班」、「職場環境不友善不用勉強待下去」、「最近這1、2年的苦真的不是其他人可以想像」、「完全支持!出現covid之前醫護體系的職場就不是很健康了,現在更雷,要錢沒有要人也沒有」。

還有其他離職醫護分享自己的改變,「離職真的外面世界很棒,週休二日,準時上下班,下班還可以逛逛街跟朋友聚餐,一個月也有個4萬開開心心」、「離職後身體各種毛病都好很多了」。但也有小學妹表達不安,「好多離職的學長姐,反觀3個月後要入職的我…希望我能撐下去。」

醫護人員 Dcard

延伸閱讀

醫院公告嚴禁共餐聚餐 引醫護公憤:乾脆叫我們裝鼻胃管進食

「靠北護理師」粉團貼4梗圖 哀怨CDC唯一解法:犧牲前線你我

被疫情剝奪的2年...犧牲是被視為理所當然 護理師淚訴:誰為我們感到惋惜?

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

女騎士遭追撞...四肢後仰急用「超強腰力」救命 男驚呼:可以要LINE嗎?

「特技秀」真實上演?日前網路上流傳一段行車紀錄器畫面,一名女騎士遭後方男騎士追撞,她頓時失去平衡,整個人往後仰躺在機車坐墊上,但她只花2秒時間迅速起身,重新抓回機車龍頭,網友看了都忍不住驚呼「這位姊姊

該買掃地機器人嗎?網見「致命條件」勸退:根本沒必要

現代人生活忙碌,也讓智能家電掀起熱潮,掃地機器人能幫助快速方便清理家裡,甚至有些機型能附帶拖地功能,能解決更多瑣碎的家務事。近日有一名家中養貓的網友考慮購入掃地機器人,但網友看到敘述後紛紛勸退,認為根本「沒有效益」。

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

台灣近日高溫炎熱,不少民眾就算想省電,也忍不住開冷氣,但配合設定恆溫、開電風扇等小步驟,希望多少省一點。有網友近期分享,室外溫度32度,但將冷氣定溫在29度,配上電扇,相當舒適,不過網友聽聞後紛紛昏倒,並透露一步驟最耗電。

蟑螂跑進泡米水媽媽照煮 她吃完得知真相作嘔

蟑螂是多數人類害怕的生物之一,有網友近期分享媽媽的荒謬行徑,她表示,媽媽在餐廳當廚師,平時會在下班前將米飯洗好泡好,隔天早上才會煮,但媽媽近期上班時卻發現泡米水飄著蟑螂,未料餐廳也因衛生被停業,她原本以為泡米水會丟掉,未料卻變成她的晚餐,事後得知真相後,令她不斷作嘔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。