快訊

暗指林智堅? 前綠委鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

朱俐靜癌逝 韓國瑜:感謝曾為高雄注入正面力量

道路限速驚見「2數字綜合體」駕駛傻眼 網笑:請自主應變

路上標示的限速數字讓駕駛相當疑惑,不知道要開50還是90。 圖/爆廢公社二館
路上標示的限速數字讓駕駛相當疑惑,不知道要開50還是90。 圖/爆廢公社二館

一般道路上如果有限速,會在地面標示提醒駕駛人勿超速。不過近日有網友在路上看到了一個匪夷所思的限速標示,數字像是50劃掉後改成90,讓人無法一眼辨識,網友看完也笑翻熱議。

一名網友在臉書「爆廢公社二館」貼出一張照片,寫著「那麼現在該開40/50還是90…」,可見照片內的地面上,有一個用黃色標示的限速數字,但是像是原本寫著50後來被改掉成90,讓他超級疑惑,不知道該開多少才好。

貼文一出馬上引起網友熱議,不少人開玩笑回「都錯了,是叫你GO」、「這是叫你油門催落去」、「請自主應變」、「Gogoro 的專屬道路」、「不要讓數字限制了你」。

也有人說,「估計畫線的已經沒工作了,淒涼~」、「這個驗收也能過,真是奇耙」、「90?你確定台灣這種地方的平面道路有可能叫你開這個速度嗎」、「接到罰單就知道多少」。

有在地人說,這條路位於是新北市五股區五工六路,往前的最高限速都是50公里,推測有被更改過,但是沒有刮除完全又畫上去,所以才會看起來像「90」。

交通違規

延伸閱讀

Gogoro也有都會概念店!坐落桃園更提供Gogoro Cafe店中店休憩空間

台61線區間測速3月恢復執法後 超速違規件數減少了

Gogoro啟用全台首間綠電營運門市 桃園中華都會概念店5月21日開幕

持續走向國際市場!Gogoro宣布今年夏天將進軍以色列

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

兩家人約爬雪山東峰卻因「丟包11歲女童」撕破臉 網嘆小孩最無辜

近幾年登山在國內蔚為流行,許多人還會帶著全家大小一同登山,近日卻傳出兩家人相約帶孩子攀登雪山東峰時,讓一名11歲女童落單近2個鐘頭,甚至可能為此對簿公堂,引發眾多網友熱議。

臨櫃交易到一半…主管狂催「強按叫號下一位」 銀行員崩潰

臨櫃辦理金融交易不能超過10分鐘?一名金融業女行員抱怨,幫臨櫃客人經手交易到一半,某間銀行主管緊迫盯人,未經共識按叫號系統,直接把下一位客人安排至臨櫃交易,讓她無奈嘆...

男騎YouBike到台南被迫折返高雄 網揭「T跟U的差別」

全台各縣市廣設公共自行車供民眾騎乘,近日卻有網友抱怨,他從高雄騎YouBike到台南才發現無法跨縣市還車,他不得已只能折回高雄,事後他在網上分享此經歷,並質疑現行的還車制度不夠便民,該文章曝光後也在網上掀起熱議。

衛生紙底部驚見針筒...她急回報旅館卻冷處理 網揭暗黑真相

在外留宿旅館一定要特別留意房內大小細節,一名女網友就在Dcard上分享,近日入住高雄鳳山火車站一間旅館,和男友就在快把旅館衛生紙抽完之際,赫然發現衛生紙盒裡有疑似吸毒過後的針筒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。