大媽繳費手機直接丟桌上 網轟:就有這種坐享其成的人

許多店員都怕遇上不講理的客人。示意圖,非新聞當事者。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
許多店員都怕遇上不講理的客人。示意圖,非新聞當事者。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

服務業時常會遇到不講理的客人,導致當天上班心情都被破壞。一名網友發文表示,日前遇到一位阿姨前來繳費,不過卻直接把手機放在桌上,還理直氣壯表示自己不會用,甚至抨擊店員服務差,要進一步投訴。

一名網友在臉書「爆怨2公社」發文表示,日前一位阿姨前來繳費,卻直接把手機放在桌上,而原PO示意要阿姨出示繳費條碼,對方卻很理直氣壯回答「我就不會用啊」。不過,原PO相當機警,表示沒辦法幫忙操作手機,因為會有個人資料的疑慮,麻煩阿姨要自行操作。

下一秒阿姨爆氣,抨擊店員怎麼態度這麼差,表示自己去其他地方,只要把手機拿給店員,他們都會弄好好的。接著原PO再次致歉,表示因為不是通訊行以及電信公司,所以沒有義務要幫忙操作手機,若剛好出現故障的意外,店員也承擔不起。阿姨卻又火大暴怒,表示自己要進一步投訴,控訴店員態度很差。

在貼文的最後,原PO無奈表示,自己過去曾遇過需要幫忙操作手機的,後來對方卻指控他把手機用壞了,鬧著要他賠出維修費,因此原PO下定決心,不會再幫消費者操作了。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「現在的人,人心險惡」、「保護自己很重要」、「就是有這種人,不會用那就去改紙本帳單啊!為什麼要店員用」、「一堆老人真的很懶,都說要教你了還不願意學,只想要坐享其成」、「要活到老學到老,不能倚老賣老」、「超多付錢就是大爺心態⋯⋯口氣還跩的二五八萬的」。

另外,許多網友也分享自己的慘痛經歷,「之前幫親戚設定車的導航,結果她冷氣不冷說是我弄壞的(只是沒按AC而已)」、「以前待過大賣場,遇過信用卡跟商品丟桌上,要我直接幫他刷卡結帳,然後人就跑掉了的中年大叔」、「我以前最常遇見就是⋯⋯我不會按提款卡」、「這種人很多啊,昨天還有客人拿手機進來問我會不會弄,我這又不是手機行」。

信用

延伸閱讀

點青菜免費「送蛋」 網崩潰:難怪長輩說不要把菜翻來翻去

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

文組年薪百萬工作曝光 網點頭:這行業最不看你的出身

她在科技公司上班一天開銷20元 網揭黑暗真相

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。