快訊

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

她曝確診後遺症「超想哭」 崩潰淚喊:比陽性時還不舒服

一名女網友發文分享,表示自己染疫第5天後轉陰性,沒想到之後一連串的後遺症,讓她超崩潰。圖/ingimage
一名女網友發文分享,表示自己染疫第5天後轉陰性,沒想到之後一連串的後遺症,讓她超崩潰。圖/ingimage

本土疫情嚴峻,確診數字持續飆升,醫療量能面臨緊繃。就有一名女網友分享經歷,表示自己染疫第5天後轉陰性,沒想到之後一連串的後遺症,讓她忍不住崩潰直呼「比陽性時還要不舒服,確診後遺症...好想哭」。

這名網友在《Dcard發文表示,她打了三劑莫德納,在5月1日時確診,日前剛隔離出關,原PO說差不多染疫第5天就轉陰性,但第6天很明顯喘,躺在床上也喘,就連下床走路都會突然沒意識走歪,還差點昏倒,「一直以為還沒痊癒而已,結果到現在剛剛出門遛狗,沒跑步沒快走卻超喘,跟人家講話一小段而已,也要一直換氣」。

原PO提到,之後左腳小腿開始超痛,整個痠痛到不行,「我根本沒久站也沒幹嘛,上12小時的班連續3天也沒這麼酸」,儘管右腳小腿沒問題很正常,但是膝蓋整個關節超痛,「真的是痛到不行那種,走路很痛,我根本沒那麼痛過」,原PO不禁悲嘆「我覺得後面好了的症狀比陽性時還要不舒服」。

貼文一出,網友紛紛留言「我確診康復半年以上了,一直會喘,我連散步都會喘」、「我媽去年確診,一開始也有後遺症,狀況跟你類似,會逐漸恢復的」、「我已經解隔第9天了,隨時偶爾會突然地沒力,然後覺得疲累,體力真的變超差的,還有沒什麼食慾」;但也有人表示「有時候焦慮或心理作用也會有這些反應,平時試著靜下心來,如果還是有症狀就再去看醫生檢查一下吧」、「現在所有確診過的人只要出現不舒服就怪給後遺症了」。

新冠肺炎 疫情 隔離 COVID-19 Dcard

延伸閱讀

南投今增466例 65歲以上長輩累計213人染疫

女大生遠距上課偷溜解放 忘關麥克風「ASMR水聲」尷尬放送

女大生搭車遭男磨蹭下體 2年後再見犯案PO網復仇成功

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

男友喊「想娶年輕岳母」女友吃醋 網:有考慮爸爸感受?

男女朋友之間,是否和彼此的父母好好相處,也是影響關係的一大因素。卻有一名《Dcard》女網友抱怨男友似乎和自己的媽媽關係過於親密,甚至說出「想娶年輕時的媽媽」這樣的話,讓她感到相當不是滋味,因此想問網友們難道是她自己「開不起玩笑嗎」?

知名廠牌長夾內襯藏一紙 網見「6字」笑翻:證明義大利進口?

皮夾可以收納現金、證件、各式卡片,可說是人人必備的隨身物品。一名女網友汰換皮夾時,一時好奇心起割開皮夾外層,發現裡面夾層出現一張廣告紙,上頭寫著「義大利經披…」,還有各式口味的披薩圖案。貼文曝光,讓網友笑翻直呼「證明是義大利進口」。

台鐵汐科站月台多出整排鐵欄杆 網罵翻:根本腦殘設置

台鐵汐科車站每天通勤人潮非常多,但汐科車站因為月台空間狹窄,碰上尖峰時段人潮擁擠時,民眾往往沒有足夠的安全空間等候列車進站。一名網友在網路上發文,分享汐科車站在月台增設鐵欄杆後的景象,而貼文底下也掀起討論,甚至有人直呼「根本是腦殘的設置!」

兩家人約爬雪山東峰卻因「丟包11歲女童」撕破臉 網嘆小孩最無辜

近幾年登山在國內蔚為流行,許多人還會帶著全家大小一同登山,近日卻傳出兩家人相約帶孩子攀登雪山東峰時,讓一名11歲女童落單近2個鐘頭,甚至可能為此對簿公堂,引發眾多網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。