快訊

直播/超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

苗栗以南8縣市大雨特報 注意雷擊強陣風

詐騙超過1194億元 「失蹤加密女王」成FBI十大通緝要犯

離譜女居隔還進公司快篩 確認陽性「再搭車回家」

同住家人確診後,就要待在家中。示意圖/Ingimage
同住家人確診後,就要待在家中。示意圖/Ingimage

連日確診人數激增,身邊有人確診早已見怪不怪。日前一名女網友在「爆怨2公社」提到,她先生公司會計小姐的同住姪女確診,會計卻在可能染疫的情況下,一早跑到公司做快篩,篩出陽性後,還到對面銀行辦事,再搭火車回家,讓她直呼「離譜到不行」。

原PO分享,先生公司的會計前一晚就傳訊息告知同住姪女確診,隔天若快篩陽性就會請假。沒想到隔天原PO的先生告訴她,會計確診了,一開始原PO還不以為意,但先生說,那位會計在當天一早搭火車到公司,還到對面公司借快篩,接著驗出陽性,她將結果告知老闆和對面公司後,還跑去對面銀行辦事,再搭火車回家。

老闆得知後氣得罵她在家快篩就好,「還到處禍害他人」,害老闆還到對面公司道歉。原PO聽完後直呼這行為太天兵,簡直像在聽故事。

許多網友看完也覺得這行為太離譜,「陽性還坐火車!這可以檢舉罰錢吧!禍害別人耶」、「這不是天兵,是無腦」、「到公司快篩是怎樣?快叫老闆應徵新人」、「這病毒是出來測道德跟智商的,唉!不是罵確診者,而是很多確診人的身邊有豬隊友」、「我同事有一個有症狀不舒服,跟其他同事借快篩,篩完跑來我們辦公室,舉著裝夾鏈袋那個2條線,問我們這是啥意思?快被嚇死,夠天兵吧」。

若以上原PO所說屬實,該會計應為居家隔離對象,若擅自外出最重恐面臨100萬罰緩。

快篩陽性 居家隔離

延伸閱讀

不想做家事就故意摔破碗 夫無奈控「婚前不是這樣的」

我打雜系畢業?菜鳥被使喚各種雜事 火速離職寧願換低薪工作

買房必備公設有哪些? 眾人指這一項就夠了:其他多餘的

收到「神秘信件」寫滿怪異拼字她好毛 醫生網友一看急勸:快報警

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

外送平台普及,許多人投入外送服務兼差賺錢,有網友發現一名外送員騎乘腳踏車外送,讓他直呼「這樣能賺多少錢?」不少人表示,騎乘腳踏車外送其實好處很多,如免費運動、賺零錢、不用養車,還有人說「無敵車,怎麼違規都不用怕罰單」。

網友爆料餐廳「這樣餐具」從來沒在洗 網無奈:原來媽媽說的都對

在外用餐最在意食安衛生問題,近日卻有網友在《Dcard》爆料「你知道嗎,餐廳有些盤子不會洗」,提出許多客人在用餐時不會想知道的餐廳內場「黑暗面」,也讓許多網友大呼「媽媽說的沒錯,果然還是在家自己煮最安全」。

高雄騎士遇紅燈乖乖停車 下一秒景象讓他驚呆:求推薦眼科

不論行人或駕駛,在路上都得遵守交通號誌來通行,不過即使如此,仍然有許多貪圖方便的人無視紅綠燈。一名高雄的騎士日前騎車時遇到紅燈,他按照規定放慢速度並且停下來,沒想到下一秒的景象讓他看傻了眼,忍不住將影片PO網開酸,其他鄉民也直呼「太扯了」。

單親媽拉拔兒考上台大 未聞問的前婆家態度轉變:是祖先保佑

日前一位網友在「匿名公社」痛罵前婆婆不要臉,過去處處針對她,離婚10多年,原PO努力拉拔孩子長大,前婆家都不聞不問。直到孩子考上台大,就要小孩回去拜拜,還說都是祖先有保佑,讓原PO非常不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。