快訊

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

女兒拿來一堆「紅豆」想吃冬至甜湯 爸一看「特別紋路」嚇壞想吐

女兒拿來一堆「紅豆」,可是他一看發現有「特殊紋路」。(fb「爆廢公社」圖片)
女兒拿來一堆「紅豆」,可是他一看發現有「特殊紋路」。(fb「爆廢公社」圖片)

不少家庭都會在冬至煮一鍋熱騰騰的紅豆湯圓,象徵團團圓圓。不過有男網友分享稱,女兒日前拿來一堆「紅豆」,要他煮甜湯給她吃,可是他一看即嚇壞,發現有「特殊紋路」,原來女兒手上拿的並非紅豆,而是一顆顆蟑螂蛋。不少網友都大呼噁心,「這就是我不吃紅豆的原因」。

有男網友在facebook群組「爆廢公社」發文,指女兒不知道從哪裏抓來一堆豆類物體,「要我煮紅豆湯給她喝」,但從照片可見,那些深紅色豆呈長條形,上面有些特別的紋路,看起來不像一般的紅豆,但仔細一看才發現根本不是紅豆,而是蟑螂蛋(又稱蟑螂卵)。

照片一出嚇壞過千網友,紛紛留言驚呼「畫面傳來蟑螂味」、「可以找到這麼多蠻厲害的」、「你家到底有多少蟑螂啊」;有人亦表示一顆蛋隨時能生出幾十隻,「你手上已經快破千隻了」;有網友則深有共鳴,「太可怕了,小時候也以為是紅豆,還捏爆過」、「小時候翻媽媽的文具抽屜,看到好多巧克力豆,想說為什麼都灑出來了,然後咬下去,流了一堆白白的汁」。

延伸閱讀:

牛角事件翻版?台灣客人竟食完全部食物先投訴:食物裡面有曱甴

曱甴肆虐廚房勤打掃也沒用 除檸檬汁網民還推這法寶保證「清零」

文章授權轉載自《香港01》

爆廢公社 蟑螂 湯圓 冬至

延伸閱讀

新家裝潢想省錢找「統包還設計師」? 網友神比喻妙回

離職前要把特休請完?網指「都沒差」但這事沒做會雷慘同事

人妻不性福外遇10年 至今仍念念不忘小鮮肉還為他哭泣

吃頓飯鬧分手!去男友家吃飯 準婆婆嫌她挑食「不刻苦」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。