快訊

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

爭鮮壽司1盤30元「逆風凍漲」? 網揭露:其實默默變貴

壽司示意圖。圖/ingimage
壽司示意圖。圖/ingimage

連鎖壽司爭鮮以一盤30元的平價形象做為號召,在現在物價齊漲的時代仍沒漲價,有網友好奇在PTT》上詢問:憑甚麼他們可以「20年不漲價還撐到現在?」引來熱烈討論。大部分網友認為「原本利潤就很多,而且店家其實都從你沒注意到的地方把成本偷回來了」。

該網友貼文詢問,從有印象以來爭鮮就是30元一盤。這十幾年來,每次看到餐飲業在靠腰撐不下去的時候,爭鮮都沒有漲價,剛剛吃味噌湯還有魚塊,真心覺得有點佛,到底為甚麼他們可以活到現在呢?

馬上有許多網友表示利潤其實超乎你想像「一盤30都還有賺」、「有些食材根本賺翻,玉米、肉鬆或堅果壽司」、「因為員工薪水也沒漲過」、「台灣最大魚商,中間成本可以管控」、「很多日本料理店都跟爭鮮同一進貨源頭的」「漲價大概就沒人要吃了」。

也有人認為其實食材有在減少,等於變相漲價「你不覺得量一直在縮水嗎」、「生魚片從4片縮水成2片最好是沒漲」、「越來越小又薄阿,刀工變更精細了」、「料越來越少,飯量讓你吃飽」、「以前三十盤就很撐,現在50盤才八分飽」。

爭鮮 壽司 PTT

延伸閱讀

新竹吃自助餐夾3菜1肉 他結帳見金額嚇壞:菜價又暴漲了?

網分析八方雲集「3大優點」 內行人推這道隱藏美食

捷運上廁所突被開門!維修工「往下多看兩眼」女崩潰:很噁心

機車騎1000km必換機油? 他揭經歷:老婆騎3年都沒換

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。