快訊

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

左營牛排館有確診者足跡!急匡列66人 員工穿隔離衣上巴士

他這樣吃臭豆腐遭友人嫌棄 老饕反讚「內行人吃法」

一位網友分享自己吃臭豆腐時的習慣吃法,覺得這樣吃超美味,但卻被友人嫌棄太詭異。圖擷自《PTT Gossiping》
一位網友分享自己吃臭豆腐時的習慣吃法,覺得這樣吃超美味,但卻被友人嫌棄太詭異。圖擷自《PTT Gossiping》

臭豆腐是許多人從小吃到大的台灣美食,再加上爽脆的台式泡菜,簡直是絕配。一位網友分享臭豆腐的習慣吃法,卻被朋友嫌吃法太詭異,令他不解。貼文曝光,許多人表示這才是「內行人吃法」。

一位網友在《PTT Gossiping》板發文表示,和朋友相約吃飯,點了盤臭豆腐,自己吃臭豆腐時,習慣先在豆腐上挖個洞,塞入附的台式泡菜、加點辣椒、蒜頭,然後一口吃下,覺得超美味的,但卻被朋友嫌棄吃法太詭異了,令他不解,問「大家臭豆腐都是這樣吃嗎?

貼文曝光,有網友留言「從來沒看過」、「你直接把泡菜放上面不是一樣嗎」、「不會累嗎」、「小不拉嘰的就別麻煩了了」、「我比較喜歡分開,泡菜清口」、「嘴破火氣大真的不建議這樣吃」。

不過,更多人稱讚原PO是「內行人吃法」、「這是官方吃法沒錯啊」、「台中人,我就這樣吃」、「彰化人,小時候買的臭豆腐就是這樣吃」、「中部都這樣吃啊」,還有人提醒「你忘了吸湯汁」、「顛倒了,挖洞先塞醬再蓋泡菜」,建議「加韭菜末更好吃」。

臭豆腐

延伸閱讀

夜市牛排沒餐包他怨「去王品都有」 老闆回兩個字KO奧客

超浮誇上百片生魚片擺盤8.5萬人讚 饕客:「像異次元來的」

吃素還是雜食對身體比較好? 雙胞胎兄弟實驗12周結果曝

買菜數量錯他端出「香菜全席」網:想衝去你家吃

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。