快訊

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

火車誤點半小時!軍校生保持立正姿勢等車 網讚「最美人形立牌」

新竹火車站一位等車的軍校生等車時如終保持立正姿勢,即便火車誤點將近30分鐘,依然紋風不動站得挺直,獲眾多網友讚賞。圖擷自《爆料公社》
新竹火車站一位等車的軍校生等車時如終保持立正姿勢,即便火車誤點將近30分鐘,依然紋風不動站得挺直,獲眾多網友讚賞。圖擷自《爆料公社》

一名網友在新竹火車站見到對面南下月台上,有一位等車的軍校生一直維持立正姿勢,即便火車誤點將近30分鐘,依然紋風不動站得挺直,令他欣賞,發文分享。貼文曝光,獲得近萬人按讚,直呼「帥氣」、「太感動了」。

一名網友在《爆料公社》發文寫道,在新竹火車站乘車時,看見對面南下月台有個挺立的身影,一身軍服、皮鞋擦得晶亮、褲子燙得直挺,研判是中正預校學生,在火車都誤點將近30分鐘的期間,始終維持著立正的姿勢,紋風不動。對於這位「未來國軍基礎幹部,如此敬業專注,自我要求」,堪稱「最美的人形立牌」,一定要給他一個讚!

貼文曝光,吸引近萬人按讚,直呼「帥氣」、「太感動了」、「很棒的孩子值得大家的鼓勵」、「尊重自己身上穿的制服,也值得別人的尊重」、「看到中正預校的學生站這樣都很佩服他們」、「一個軍人代表國家,這樣很好」、「真佩服軍校生,求學期間就受這種訓練我可能會瘋掉」、「每次看我兒子擺爛躺在椅子或床上玩手機的樣子,就很想送他去讀軍校」、「希望這年輕人能夠看到他是如何被人稱讚的!」

貼文同時也喚起許多人的回憶,看到這位軍校生「好像看到當初自己的影子,只希望下部隊不要被爛泥給拖垮了」、「我皮鞋都擦到可以照鏡子」、「記得當年返台假回台灣搭區間車,怕丟了這身迷彩服的臉,座位少就直挺挺的站著,給民眾坐」、「果然是好學弟,學長給你加油,軍旅生涯開始了」。

軍人 中正預校

延伸閱讀

法國外籍兵團教我的事:被揍只是小事,痛苦的是不讓人睡覺

軍中虐死或殺人?南韓「真男人」背後的部隊霸凌地獄

她從1件帽T找出「各校價值差距」 大學生驚呆:原來差這麼多

怎麼唸?學生名字見「6個牛」 網友喊:太牛了

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。