快訊

蔡英文把蔣經國當成蚵仔煎 只取保台麵糊 不要統一蚵仔

直播/亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,令他相當傻眼。台鐵自強號示意圖。本報資料照
近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,令他相當傻眼。台鐵自強號示意圖。本報資料照

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

一名網友在「爆廢公社二館」發文,近日他坐在134自強號從彰化往台北的路上,但沿路上卻像開車開在石子路面上,整個車廂都在抖,感覺都快散了,影片中可見,無人的空位狂抖,有如後座的人故意惡作劇狂踢座位,甚至連旁邊的窗簾和車窗也抖個不停,但司機仍然照開並聲稱沒有安全問題,只說是軌道和輪子的問題,於是就這樣沿路抖回台北,令他傻眼直呼,「沒有一公尺不抖的…抖到懷疑人生了」,引起不少網友討論。

網友紛紛表示,「尿急的會受不了」、「按摩座椅不稀奇…按摩列車來了」、「台鐵升級座椅了!變按摩椅」、「天氣轉涼,列車忘了穿外套」、「你可能買到vip的位置,免費升級按摩椅」、「票價沒加錢還坐到按摩椅,你賺到了…」、「你賺到了,加值不加價~氣血循環機」、「這也抖的太厲害了,全部的東西都在抖啊~」。

不過,有網友則認為非常危險不要輕忽,「要磨軌道了」、「感覺超危險的,為了自身安全各位不該漠視,咱們花錢就坐這種失修的老舊不良品嗎?員工為了不同的原因都會以各種說法說沒事,真的出事時,已經是無法挽回的結果」、「有點恐怖,說不定是車廂有問題」、「這就表示輪軸要重新定位了,有左右偏移,輪軸有磨損間隙」、「沒事都說沒問題,等有事也來不及」、「輪距與軌距有差,間隙過大?這是安全問題,不能輕忽!」。

根據中時新聞網報導,台鐵則回應,民眾反映車廂抖動的狀況,經詳細檢查後發現,該節車廂的車輪踏面有磨耗的情形,造成車輛行駛時左右擺動較明顯,目前已先把此車廂換下來,後續將對該車廂的車輪進行旋銷處置。

車廂 台鐵 自強號

延伸閱讀

糗!台鐵全新自強號花蓮試車卡半路 急拖回檢查

台鐵439次自強號爬坡力不足卡牡丹坡 疑因軌道濕滑空轉

台鐵全新自強號年底上線!車勤員找華航訓練堪比空服員

疑流浪狗闖鐵軌與自強號擦撞 列車停駛台鐵緊急搶修

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。