快訊

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆高機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

郭彥均要被究責查辦 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

他問百元剪髮能賺錢? 網曝2關鍵:薄利多銷賺爆

網友好奇「百元剪髮能賺錢嗎」。圖為百元剪髮店理髮師。示意圖。報系資料照(記者林伯東/攝影)
網友好奇「百元剪髮能賺錢嗎」。圖為百元剪髮店理髮師。示意圖。報系資料照(記者林伯東/攝影)

百元剪髮多年前崛起,至今仍有不少分店,且還常常大排長龍,有網友好奇「百元剪髮真的會賺嗎?」其他人則表示,因為都是固定客源,加上理髮時間短,可以「以量取勝」。

有網友在PTT發文表示,「百元剪髮不含洗,男生可能15分鐘內解決,女生要看,有的修一修而已,可是頭髮這種東西有它的生長週期,這個客人來了,下次再遇到他可能1.5個月過後了,百元剪髮真的會賺嗎?」

其他網友紛紛留言「我家這裡的百元理髮店都活好幾年了」、「剪一個男人的頭不需要到15分鐘」、「會賺,因為都是固定客源」、「大賣場裡的百元理髮經常都是要排隊狀態」、「我們越南園區的越南人路邊剪髮賺翻,六日從早剪到晚,一次100,現在漲到130,如果你留嚕一嚕那種頭10分鐘搞定」。

還有網友表示「你去熱門地段看,都要排隊」、「你也太看不起理髮師了,我還沒看過能撐10分鐘的顧客,很多5分鐘就出來了」、「看過沒幾根毛的老頭去嚕一下,三分鐘」、「我家附近的百剪賺到常常休息」、「重點是薄利多銷,客人少最好可以賺」。

PTT 剪髮

延伸閱讀

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

蔬菜吧長整排菇!網諷「新鮮現採」 王品和牛涮:連夜全面徹底清消

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。