紙箱上紅筆寫9個中文字「有看沒有懂」 網笑:國文老師要哭泣了

網友在路上看到一個大箱子,上頭寫著9個中文字,但意義不明。圖擷自爆廢公社二館
網友在路上看到一個大箱子,上頭寫著9個中文字,但意義不明。圖擷自爆廢公社二館

有誰知道正確答案呢?網友分享他在路上看到一個大紙箱,上頭寫著9個字,雖然每個字各自分開都看得懂,但如果整個放起一起看卻不得其意,而網友們看完也討論出各種奇怪的排列組合答案,許多人仍舊是有看沒有懂。

「我真的看不懂…誰可以幫忙翻譯一下」,發文的網友在臉書社團爆料公社二館po出照片,紙箱側面用紅筆寫了9個字,紙箱上頭還看得到幾枚透明膠帶封著的痕跡。

不少網友看了就留言笑說,「國文老師要哭泣了」、「國文造詣真的不行…字也醜到不行…應該是小學生寫的」、「句子本身有問題我組不起來」、「教改的威力」、「橫的看不懂,直向看不懂,斜線也看不懂」,還有人直言,「這個…小學有畢業嗎…?如果是台語要翻中文,也要像一點,很難懂。」

有人認為,這看起來是「加跑者專用水勿分拿」,應該是指賽事中有加里程的選手,抑或是這是路跑者的專用水,不能幫人拿,自己要喝自己拿,而加其實是寫錯字,應該是路,甲可能也寫錯,應該是用。

還有人表示,這一定是競賽者敵軍擺的,讓人想喝又不敢拿,目的主要是擾亂對手,使其停下來讀字,本來是一路領先的第一名,結果看到箱子的字,拚命解讀,還沿路邊跑邊思考,然後變成最後一名。

網友列出的答案包羅萬象,例如,「加分專用水,拿者勿跑」、「跑者勿拿水,加分專用」、「加跑者,勿分拿,專用水」、「加跑者勿分拿,專用水」、「勿拿,跑者專用,加分水?」、「勿拿跑者加分專用水?」、「加分專用水,跑者勿拿」,最後po文的人則解答,原來是「加分跑者專用水,勿拿。」

延伸閱讀

洗衣忘記拿出 一萬元的五倍券洗爛全泡湯

剝開蝦頭驚現「藍色汁液」狂流急PO網 網友解惑這原因

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

麥當勞自動點餐機隱藏功能 網友狂推「每次都用爆」

連鎖速食店麥當勞近日推出「自動點餐機」,讓顧客可以輕鬆點餐,簡化點餐盜取餐的時間,有顧客仍習慣人工點餐,也有人認為「自動點餐機更方便使用」。日前就有網友發現,自動點餐機有一項「隱藏版服務」,可以選擇讓餐點「送到餐桌」,還有人透露「我每次都會用,送餐都很快」。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。