快訊

遭家暴謝各界聲援 高嘉瑜:感謝過去不喜歡我的人出面給我力量

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

全聯10年前沒人去如今成霸主 網點超車其他超市爆紅關鍵

全聯22日前宣布收購大潤發賣場,引起市場震撼。記者黃筱晴/攝影
全聯22日前宣布收購大潤發賣場,引起市場震撼。記者黃筱晴/攝影

全聯日前拋出震撼消息,宣布收購大潤發賣場,不少人對於中小型超市併購量販店感到訝異,有網友因此好奇「全聯能夠達到這樣的規模到底是靠什麼?」貼文引發眾多討論。

一名網友在PTT八卦板發文,提到如果是在10年前,一定不會相信全聯可以併掉大潤發,他認為全聯以前到現在,一直都是小型超市定位,「不論是生鮮雜貨還是其他都不算出色,當時能把松青買下來就很驚訝了」,原PO疑惑全聯是如何發展成可以把大賣場買下來的規模?

貼文一出,立刻掀起熱議,網友表示全聯爆紅的關鍵是「店海戰術+廣告」、「覺得滿會找點開店的,很多社區住宅區都有」、「宣傳夠好,全聯先生把知名度打起來」、「福利熊熊福利、請支援收銀洗腦」、「以前全聯主打便宜以低價行銷」、「有生鮮蔬菜區後,擺設也清楚就超車頂好」、「現在鄉下有一家全聯,生活用品就夠用了」、「全聯聯名的甜點,同價格某些真的無敵」。

也有人認為現在的全聯「東西越賣越貴」、「雖然東西不是最便宜,但真的算會行銷,從廣告、拓點位置都能看出,不過東西有些真的太貴,只能說只有便利而已」、「真的當超商在展店」。

全聯 頂好超市 大潤發

延伸閱讀

震撼彈!全聯宣布併購大潤發 預計2022年中完成

全聯寵壞消費者!內行喊「習慣這消費方式」的致命缺陷

連對手都想賣給它 全聯不斷併購成零售巨頭

全聯震撼收購大潤發 學者:家樂福一定會緊張

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

不少人對於拉麵相當喜愛,不論在日本或台灣都非常受歡迎,不過你有注意到吃拉麵時,為何旁邊一定都會有一壺冰水?就有網友在PTT提出這樣的問題,貼文一出引起熱議,有人解釋這跟日本早期生活有關,也代表對客人的禮貌。

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。然而,日前便有網友分享自己到某間自助餐店光顧,卻在結帳櫃檯時發現店家的「這舉動」原以為賺到,沒想到真相曝光後讓不少客人直喊「心機好重!」

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

手術費想信用卡刷10萬再「月繳最低額度」 網建議一招可省錢

使用信用卡消費已相當普及,當有高額消費需要支出時,常成為支付工具的第一首選。一位網友表示近期會有一筆大花費,也無法使用0利率分期,想刷卡10萬元一次支付,預計之後每月只能繳交最低額度。貼文曝光,眾人立即留言勸阻「千萬不要」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。