快訊

最常遭「沒品維尼」在PTT系列攻擊 黃偉哲回應了

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

一位網友分享自己點手搖的習慣,店員也從未拒絕這個要求,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
一位網友分享自己點手搖的習慣,店員也從未拒絕這個要求,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些人認為原PO的習慣是在為難店員。

一位網友在網路論壇「PTT WomenTalk」提及,只要自己感冒、生理期或遇上冷天氣,絕對會點溫的手搖飲料,店員也從未拒絕這個要求。原PO說,似乎版上不常討論溫的手搖飲料,也沒什麼人聽過別人點,令他覺得很驚訝。因此在PTT提問,「大家會點溫的飲料嗎?會覺得這樣點很奇怪嗎?」

有網友認為喝溫的手搖飲料十分奇怪,「不敢喝溫的,口感很怪」、「還有人會點常溫,到底三小」、「要嘛冰的要嘛熱的,溫的真的不懂」、「溫的很無感,會覺得自己泡就好了」,也有人直言曾經點過溫的,但店員「看起來很為難,就很少這樣點了,除非菜單有特別寫」、「溫的是在為難店員」。

不過,也有網友認為,喝溫的飲料對身體好,「冬天都喝50嵐溫的」、「會啊,天氣冷就喝溫的」、「生理期跟平常預防生理痛就會點熱薑茶之類的」、「我也喜歡喝溫的」。與原PO有同樣習慣的網友則表示,偶爾會有店家不給做溫的手搖飲料,但認為冰飲料確實對身體不好。

手搖飲料

延伸閱讀

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

賣勾鬧!必勝客推「湯包披薩」 印度人大崩潰:義大利會宣戰

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

外送員送餐不容易,車禍事故與消費糾紛不時傳出。日前一名外送員在臉書PO文表示,顧客留言告訴他「錢丟門口自己拿,餐點丟門口就可以走人了」。沒想到他送餐到對方家門口時,發現餐點的費用竟被丟在落地窗的溝槽,而且是以銅版的方式付款,外送員得彎下腰一枚一枚撿起,這讓外送員氣得直呼「真有夠侮辱人的!」

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

不少人對於拉麵相當喜愛,不論在日本或台灣都非常受歡迎,不過你有注意到吃拉麵時,為何旁邊一定都會有一壺冰水?就有網友在PTT提出這樣的問題,貼文一出引起熱議,有人解釋這跟日本早期生活有關,也代表對客人的禮貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。