快訊

3成快速死亡、1成死後確診 專家指出防疫醫療3大問題

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

退貨好市多餅乾…店員一看「少2包」 她回1句讓5千人炸鍋

美式賣場好市多(Costco)商品種類多元,是許多民眾採買的好去處。圖為示意圖,非當事者。報系資料照/記者林俊良攝影
美式賣場好市多(Costco)商品種類多元,是許多民眾採買的好去處。圖為示意圖,非當事者。報系資料照/記者林俊良攝影

美式大賣場好市多設有退貨機制,即使是使用過的商品,店家也會開放退款,因此有不少消費者利用此機制,要求不合理的退貨。有網友近日到好市多退貨,商品卻少了2包餅乾,面對店員詢問,她竟直說「難道我家人不用試吃嗎?」奧客行徑讓超過5000名網友怒留言,砲轟她「超缺德」。

有網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文抱怨,她近日買了好市多的餅乾,覺得餅乾太甜了,到門市退貨時,店員詢問「怎麼少了2包?試吃不是吃一口就覺得不OK嗎?」她則回應「難道我家人不用試吃嗎?」

該網友表示,「以前退貨都不會問原因也很乾脆,畢竟這是消費者權益。這次難得遇到比較愛刁難的服務員,我這會員買過好市多很多東西,沒有常常退貨,但我了解真的不接受貨物可以退貨,不用委屈」。

該篇貼文引發譁然,超過5000名網友留言,痛罵她的行徑根本是奧客,留言「奧客都不會覺得自己奧」、「也不過就問怎麼吃了兩包而已,這也叫刁難?是有多玻璃心啊」、「我覺得你要不要退貨是你的權益,我無權干涉,不過,我個人是不會退啦」、「我還看過奇異果吃到剩下2顆去退」、「這店員態度沒問題,一般人會退貨通常會解釋」。

有網友護航她,認為退貨機制存在就可以使用,留言「一堆台灣人都搞不懂好市多這種無條件退貨機制,就是你買回去覺的買貴了、包裝袋扎手了、吃兩口覺得不好吃,或者是今天心情不好看它不爽都是能退的,退貨中心頂多問一句為什麼退,而不能去用台灣人不浪費的眼光去質疑客人,試一口就好試那麼多是想佔便宜啊?」

好市多 Costco 奧客

延伸閱讀

奧客與他們的產地:當交易行為扭曲成朝貢關係

從沒忘記你!狗手足被不同人認養 10個月後偶遇急奔對方抱緊緊

女將陽性驗孕棒藏冰淇淋向伴侶報喜 網批噁心:上面有你的尿耶!

「先抓尾巴!快!」野外節目主持人教2歲兒徒手擒拿3公尺巨蟒

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。