快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

他當兵抽到「籤王」秒心涼 網曝抽籤魔咒:別不信邪

一名網友表示自己抽到「籤王」海軍陸戰隊,令他當下心都涼了,於是想問問網友們該如何調適心情。當兵示意圖,與本案無關。圖/報系資料照
一名網友表示自己抽到「籤王」海軍陸戰隊,令他當下心都涼了,於是想問問網友們該如何調適心情。當兵示意圖,與本案無關。圖/報系資料照

當兵是許多男人的回憶,總會在交談中聊起軍旅生活,其中在抽籤時大家最不想抽到的就是「海軍陸戰隊」。一名網友表示自己抽到「籤王」海軍陸戰隊,令他當下心都涼了,於是想問問網友們該如何調適心情,引起不少網友討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他準備要當兵,但由於他和家人無法到現場抽籤,於是請公所主持人代抽,沒想到卻收到媽媽的簡訊通知,抽到海軍陸戰隊,當下他感覺心都涼透了,並表示「都已經很不想當兵了,居然還給我抽到籤王」,於是想問問網友們,「抽到海軍陸戰隊要怎麼調適?」。

網友紛紛表示,「其實海陸很讚,沒騙你,比陸軍好多了」、「4個月的兵,有啥好哀怨的」、「現在才四個月,當運動健身吧」、「放心啦,4個月只會叫你掃地出公差啦」、「看單位在哪啦,不用怕」、「我海陸,一年下兩次基地就準備登出了」、「當作去練身體啊」、「海陸就算了,再抽到外島才是籤王」、「又沒幾個月,當進去體驗就好了」、「4個月夏令營有什麼好叫的...」、「聽朋友講,義務役的海陸真的不操,就是比一般陸軍操一點點而已,總之真的比二、三十年前好多了」。

有網友則表示,「代抽」是禁忌,「代抽魔咒」、「代抽=海陸我以為是常識」、「我也是代抽中的耶」、「代抽的下場通常都是這樣,恭喜啊」、「代抽通常都抽到爛簽,這到底什麼詛咒?」、「代抽都是海陸你不知道嗎XDD」、「我爸幫我代抽也是抽到海陸」、「區長代抽必中,別不信邪」、「原來代抽海陸的傳說是真的XD」。

海軍 陸戰隊 陸軍 役男

延伸閱讀

當兵前憂祖父母房產被賣 男砍傷嗜賭父遭起訴

老美雖有交代 軍訓役難補戰力

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

軍中伙食太好?SHINee泰民圓一圈 肉臉曝光網直呼:太可愛

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

麥當勞自動點餐機隱藏功能 網友狂推「每次都用爆」

連鎖速食店麥當勞近日推出「自動點餐機」,讓顧客可以輕鬆點餐,簡化點餐盜取餐的時間,有顧客仍習慣人工點餐,也有人認為「自動點餐機更方便使用」。日前就有網友發現,自動點餐機有一項「隱藏版服務」,可以選擇讓餐點「送到餐桌」,還有人透露「我每次都會用,送餐都很快」。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。