快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

電信業者自動調高小額付費額度 他收帳單驚見兒刷4萬元氣瘋

網友兒子玩手遊刷了4萬元的小額付費。 示意圖/ingimage
網友兒子玩手遊刷了4萬元的小額付費。 示意圖/ingimage

部分電信業者設有小額付費制度,提供使用者多元支付方式。有網友抱怨,他將其中一支手機門號交由14歲的兒子使用,該門號小額付費上限為5000元,然而電信公司卻擅自提高上限,讓他須繳納7440、34290元的欠款,向客服反應卻不斷跳針「有用簡訊告知」,讓他氣得無法接受。

一名網友在臉書社團爆怨公社發文表示,為了讓上國中的兒子與親友聯絡,他以自己的身分證申請了一支手機門號,提供兒子使用,上月到門市臨櫃繳費時,發現還有一筆7440元的小額付費,由於身上的錢不夠,因此他先將月租費繳清,並停止小額付費功能。

該網友近日再度前往門市繳費,也順便帶上7440元,打算繳清上次未繳的小額付費款項,門市人員先是向他表明小額付費不得分期付款,接著又告知除了7440元外,又新增一筆34290元的小額付費。

他聽完相當傻眼,除了先申請消費明細外,也詢問門市人員「為何小額付費金額上限是5000元,卻可以消費到將近3.5萬元?」但是門市人員無法回答,且看到該網友開始發飆,才改口「小額付費可以分期付款」。

因為門市人員狀況外,導致該網友相當生氣,門市人員致電客服人員,該網友詢問對方小額付費上限問題,客服卻回答「因為是優質客戶,有按時繳款,所以系統會自動提升額度上限」,並強調「有透過簡訊告知提升額度」。

該網友表示,門市、客服人員都無法處理,門市人員只說「可以申請分期付款」,然而過去若要調整額度,都需要本人親自攜帶證件辦理,他無法接受在沒有通知本人的情況下,就被擅自提高額度,因此不願繳費。

離開門市後,該網友接到電信業者的電話,這時又改口「小額付費上限是廠商訂定的,與我們無關」,等於打臉上一位客服所說的「因為是優質客戶才自動提高額度」,該網友不滿電信業者擅自提高額度,客服卻不斷鬼打牆,讓他相當傻眼。

該網友表示,「我沒有限制我兒子的小額付費是我的錯,衍生出來的金額我也願意承擔,但是前提必需是在我所知道的金額上限是5000元的情況之下。電信業者既然可以在沒經過我的同意下,擅自將我名下門號的小額付費金額上限提高,那我也要對超出上限的金額不予負責」。

對此,許多網友都認為電信業者及網友兒子都很有問題,留言「業者做法很有問題,只能說不完善,但是對小孩也是要關心吧,不過若論責任比例來說,可能業者比較吃虧吧」、「千錯萬錯都是別人的錯,怎麼不說說你兒子?」

爆怨公社

延伸閱讀

日本超辣女優竟是大胃王!一人狂嗑26盤壽司甜笑:很享受

他買完iPhone 13驚見大家都分期!網曝:傻子才一次付清

母拿手機任選他怨「不能玩手遊」 網曝:這3支就是傳說對決啊

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

相關新聞

路燈當鋼管?女為拍攝攀爬懸掛 下秒「整根折斷」竟直接走人

社群媒體盛行,許多用戶經營各自帳號時,經常需要構思新穎有趣的創作題材,藉此吸引觀眾點閱,不過並非所有場所或舉動都適合拍攝。近日有位民眾就分享一段監視器影像,內容為一名女子攀爬路燈,同行男子則在一旁拿起手機拍攝,沒想到下一秒整支路燈竟硬生生被折斷倒下,脫序畫面讓網友紛紛看傻眼。

500元鈔防偽箔膜變空白 內行人提醒:去銀行別直接換

一張紙鈔通常都會有好幾種防偽功能,例如隱藏字體、防偽線、水印、變色油墨等等,一名女網友日前買完東西後收到一張500元鈔票,沒想到旁邊出現一條空白線讓她很緊張,於是發文求助鄉民們「可以去銀行換的嗎?」

維冠大樓原址重建新大樓曝光 網嘆:應該是台南最安全一棟樓

2016年南台大震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,有115人不幸罹難,96人受傷。經過5年重建,如今原址也蓋了新大樓,有網友路過拍下新大樓的照片,讓不少人看了感慨萬分。

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

500元五倍券+1千現金買800元肉圓 店員找錯錢引爆網友激辯

繼去年(2020)三倍券後,今年政府再推出五倍券,盼以此來提升民眾消費,振興經濟,但有一名女網友去買肉圓,拿了一張500元的五倍券再加上1000元紙鈔,沒想到店員不僅找錯錢還不認錯,讓她氣得PO文抱怨。

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

多數台灣人都習慣將自來水煮沸後再飲用,不少家庭也會使用濾水壺或過濾器,以確保飲用水的品質。一名網友表示,他在燒開水時都會打開抽油煙機抽風,但這一舉動卻讓朋友相當驚訝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。