快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

她替父辦灑葬後遇連日大雨 親戚竟脫口:妳爸被沖走了

一名網友替父親辦理灑葬後卻遇連日大雨,這時竟有親戚傳訊「妳爸可能被沖走了」。示意圖/ingimage
一名網友替父親辦理灑葬後卻遇連日大雨,這時竟有親戚傳訊「妳爸可能被沖走了」。示意圖/ingimage

自古以來,我們對養生送死、慎終追遠之道十分重視,親友過世後皆希望好好送最後一程。一名網友替父親辦理灑葬後,不料卻遇到連日大雨,此時親戚卻連傳2則訊息「妳老爸可能被沖走了」。

近幾年環保意識抬頭,許多民眾替親人辦理身後事時,常選擇避免環境破壞、浪費土地資源的環保葬。一名網友在「爆怨2公社」PO文,她提到多年沒聯絡的生父上星期過世,但基於子女緣分還是替父親辦告別式葬禮則選了灑葬。

不料圓滿之後卻遇上連日大雨,這時原PO收到同一名親戚傳來2則訊息,想不到內容竟是「雨下那麼大,妳老爸的骨灰沖走了吧」、「我和二姑一直在說,雨下那麼大,妳老爸可能被沖走了」。誇張內容讓原PO頓時傻眼,她直呼「到底想表達什麼」、「第一則還有回她,第二則我就不回了」。

原PO親戚誇張訊息曝光後,網友紛紛回應「沖走就沖走啊!本來這樣做就是要回歸自然不是嗎?」、「沖走就沖走啊,代表他無病痛自由了呀」、「都灑了,她們擔心去撿回來啊」、「沖走就沖走了,不然還能怎麼辦」。

此外還有過來人分享自家經驗,她提到媽媽當初選擇樹葬,不料下雨時外公卻說「下雨了會冷」,吵著要把媽媽挖出來放進靈骨塔中,這時外婆出面霸氣直喊「不要在那邊作亂!你女兒自己選的」,經外婆一罵後,外公就不再提媽媽樹葬一事。

一名網友替父親辦理灑葬後卻遇連日大雨,這時竟有親戚傳訊「妳爸可能被沖走了」。圖/取自臉書「爆怨2公社」
一名網友替父親辦理灑葬後卻遇連日大雨,這時竟有親戚傳訊「妳爸可能被沖走了」。圖/取自臉書「爆怨2公社」

葬禮 告別式

延伸閱讀

他買珍奶手滑打翻遇好心店員幫免費重做 網紛分享類似經驗

路邊自賣二手車貼著「車況佳」 網友看了傻眼:車都笑了!

哪個職業在疫情期間都穩賺?網曝「這行業」:每人至少會去一次

好市多迎客開放內用 網見工作人員1動作樂讚:真的不惜成本

相關新聞

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

打完AZ秒結婚 男友「這些舉動」暖哭她 網羨慕:這真的可以

指揮中心近期開放青年族群預約接種新冠疫苗,一名25歲的女網友打了AZ疫苗後,本以為自己沒有副作用,沒想到20小時後開始出現頭痛、發燒等症狀,男友得知後的「一系列舉動」,令原po相當感動甚至想跟對方結婚,引起不少網友討論。

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

知名速食店丹丹僅在南台灣設店,許多北部人到南部旅遊時,都會特地到店內朝聖。有網友表示,某次吃過丹丹後驚為天人,哀嚎「為什麼丹丹只開在南部?」對此,其他網友解答,丹丹加盟條件嚴格,僅限創業者的親戚或丹丹資深員工,且丹丹口味太甜,不適合北部人,加上北部有許多類似店家,若來北部恐是一大考驗。

全家只有這張卡!他超愛代購好市多 網讚:感情好又賺紅利

美式賣場好市多設有會員制,若想消費則必須花費年費加入會員,因此有時沒有會員卡時,家人朋友間會相互代購。有網友分享,自己是全家人中唯一擁有會員卡的人,他每次到好市多都會幫親戚代買,坦言「很享受幫親戚囤貨,有家族聯絡感情的感覺」。其他網友則大讚「還可以賺紅利,一舉兩得!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。