快訊

捲入高嘉瑜家暴案 詹宏志憶與林秉樞認識經過:我的部分可以結束了

羽球年終賽/三局苦戰不敵球王組合 麟洋配無緣2連霸

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們的建議。記者余承翰/攝影
一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們的建議。記者余承翰/攝影

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他原本的房租是一萬五,騎車到公司要20分鐘,現在找到一間一萬元的租屋處,兩者環境及住宿條件都差不多,但通勤時間變成40分鐘,來回就要1個多小時,於是想問問網友們,「通勤多20分鐘,房租省5000元,可以接受嗎?」。

網友紛紛表示,「短期可以久了一定累」、「公司不用加班就可以,加班你就累死了」、「如果是大眾運輸多20分就算了,騎車多這麼長一段路,又累又增加出意外的可能」、「要看多的這20分鐘路好不好騎,不好騎的話久了高機率受不了」、「我之前通勤來回接近兩小時,發現通勤比上班本身還累」、「過來人告訴你,不划算,因為交通費就差不多扣掉了,我之前跟老婆的共乘通勤就是一個小時多,持續半年就換房子了」、「你要是真的沒錢再考慮」、「我覺得要看你薪水多寡決定欸,如果三萬跟三萬五那肯定是差很多,如果是六萬六萬五就還好」、「台北的話,能月省五千,單趟多20分鐘是OK的,你只是早晚各多20分鐘賴在床上而已,但5000對你來說,就是變向加薪」。

有網友則認為,多花點錢省下交通費比較划算,「多花5k省通勤1小時的路過」、「我為了縮短單程半小時,多花五千租房給你參考,但真的很爽」、「最近加1000 省半小時」、「我單程35~40分,超過十年了」、「來回1小時值得」、「可以,40分鐘不算什麼」、「當然可以,省5000很多耶」、「當是每天多上班40分鐘賺5000」、「多20分鐘還可以接受,如果多了5000還可以住在家裡、吃飯、睡覺就不只了」。

房租 通勤族

延伸閱讀

降級首日 北捷通勤時段運載量比三級警戒前少21.8萬人

住雙北需要買車嗎?有車族揭「這2關鍵」:這狀況一定需要

疫情趨緩通勤人數增 淡海輕軌26日縮短班距

為通勤買車值得嗎?網分析「兩關鍵」:要看薪資

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

麥當勞自動點餐機隱藏功能 網友狂推「每次都用爆」

連鎖速食店麥當勞近日推出「自動點餐機」,讓顧客可以輕鬆點餐,簡化點餐盜取餐的時間,有顧客仍習慣人工點餐,也有人認為「自動點餐機更方便使用」。日前就有網友發現,自動點餐機有一項「隱藏版服務」,可以選擇讓餐點「送到餐桌」,還有人透露「我每次都會用,送餐都很快」。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。