快訊

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

一日球迷有啥不好? 網曝「1主因」惹人厭:別太膨脹

奧運期間有不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,一名網友表示,好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論,圖為東奧開幕式中華隊進場畫面。特派記者余承翰/東京攝影
奧運期間有不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,一名網友表示,好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論,圖為東奧開幕式中華隊進場畫面。特派記者余承翰/東京攝影

奧運是每四年舉辦一次的國際運動賽事,不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,不過對某些資深球迷來說,卻認為這是跟風行為。一名網友表示,奧運就是讓大家熱衷運動賽事的好時機,於是好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他就是「一日球迷」,平常沒有追蹤這麼多選手,大比賽才會看直播幫忙加油,平常沒有那麼多時間看桌球、羽球、網球、舉重、射箭等多項運動,他認為「奧運是個很好的時機讓大家熱衷」,大部分人也沒有蹭、沾光,只是單純加油而已,並提出疑問「一日球迷到底有啥不好的,比沒球迷更好吧」。

網友紛紛表示,「我也一日迷啊,完全不覺得不好」、「我一日舉重迷也不會搞錯拿金牌的是誰」、「沒差阿,會不爽的都是自我優越的老屁股」、「跟大家一起感受比賽的樂趣,沒什麼不好啊」、「我四年一次奧運迷ㄎㄎ」、「有一日迷才有可能養出更多資深球迷」、「沒什麼不好,熱熱鬧鬧的」、「很好啊,很多運動少了一日迷根本超慘」。

有網友則認為,「不懂裝懂」才是令人討厭的主因,「沒啥不好啊,不要裝成自己很懂就好」、「沒不好啊,但一日迷很愛裝懂才被討厭」、「沒什麼不好,但別太膨脹,半瓶水很難看」、「一日球迷沒有不好,而是不要連他打羽球還是桌球都不知道」、「沒不好,但至少要知道比賽選手叫什麼」、「三不五時就有一日球迷質疑裁判或規則的」、「沒有不好,但是搞不清楚狀況出征就不對了」、「沒啥不好,但不要輸了就亂噴」。

2020東京奧運 東京奧運

延伸閱讀

一日足球迷是如何練成的?那些顏值與運彩下的美麗和憂傷

MLB/一日球迷是你? 紅襪球迷竟沒認出曼尼

PLG/攻城獅推小獅童樂會 邀統一獅萊恩體驗一日球迷

中職/林泓育跟進吹粉力挺 賴鴻誠稱口出惡言者為一日球迷

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

盤點2021最大謊言!「這項政策」登寶座 鄉民火力全開有共鳴

一晃眼2021年就快結束了,今年有發生什麼讓你印象深刻的事嗎?回顧今年與新冠疫情相伴,就有鄉民嘆時間過得特別快,也在PTT八卦板上以題「今年聽過最大的謊言是什麼?」發問,意外令人...

公審保時捷佔用2格車位 網友反稱讚:良心車主

台灣的路邊車位難找,假日時的停車場更可能滿額。一名網友抱怨,找車位時有一輛保時捷轎車停在兩格中間,佔用了位置,但不少網友看到照片後,反而為保時捷車主伸冤。

剝開玉米驚見「黑色腫瘤」 真實身份竟是「珍貴極品」

香甜的玉米不論用清蒸、燒烤都很美味,是不少民眾愛吃的食材之一,但如果玉米長了一顆「黑色腫瘤」,可能會讓人不敢吃,擔心玉米受到汙染。日前一名網友在家水煮玉米,發現撕開外皮後「有一個黑藍色的物體」黏在玉米上,他好奇問「有人知道這是什麼嗎?」

冬天必備羽絨外套?網友點出「兩關鍵」不推薦

天氣逐漸轉涼,穿著厚外套能夠有效禦寒。一名網友則提問羽絨外套的推薦品牌,卻意外發現許多台灣人不喜歡穿羽絨外套,網友指出外觀不好看、CP值不高是兩個不推的關鍵原因,引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。