管理員收包裹要加收100元服務費? 網傻眼:管理費去哪了?

網友分享,社區管委會擬針對代收包裹加收費用。包裹示意圖。 圖/ingimage
網友分享,社區管委會擬針對代收包裹加收費用。包裹示意圖。 圖/ingimage

社區大樓多會聘請社區保全,負責代收郵件、看守門戶等工作,住戶每月都須繳納管理費,作為保全薪水與其他社區支出。然而有網友發現,近日家中社區擬決議「管理員代收包裹每一件加收100元服務費」,讓他傻眼「這樣合理?」

有網友在臉書社團爆廢公社發文貼出一張照片,只見電梯上貼著一張公告,寫著「開會擬決議,管理員代收包裹每一件加收100元服務費,將由投票表決多數決通過」,奇怪的公告讓他直呼「請問這樣是合理的嗎?」

網友傻眼「加收費用合理嗎?」圖/取自爆料公社
網友傻眼「加收費用合理嗎?」圖/取自爆料公社

其他網友質疑「那管理費用去哪裡了?」、「難不成之後連其他雜項也要開始找名目收費?換燈管收一次100?收信一次50?」、「代收要100元還真敢要,那代收掛號或信件呢?」、「收個件還比運費貴!」

還有網友說「如果通過,我就開副業,直接在門口和司機收貨不經過管理室,一件向住戶收50元就好,少說一個月也可以收幾萬元」、「最好把最後投票名單亮出來,以示公正!」

保全 爆廢公社

延伸閱讀

迷倒眾生!楊勇緯「蹭獎牌」超萌原因曝光 楊太太們全融化了

醫科男年薪四百萬嘆「窮得只剩下錢」 網給兩建議找回快樂

跆拳戰將羅嘉翎奪牌首發文 點名感謝「經濟艙事件」中3人

幼稚園開不開都有意見 鬼打牆家長「要送托又不配合防疫」

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

每種蔬菜都有其豐富的營養素,不過你有聽過哪一種菜不能在晚上吃嗎?一名女網友在臉書PO出一盤菜,看似很平常的蔬菜,但她卻不解地想問「為什麼晚上不能煮這道菜?」貼文一出引來鄉民們的熱議,許多人都有聽過這樣的說法,不過也有內行人以比較醫學的角度來解釋原因。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。