23歲小資女存款破百萬!曝「3實用存錢法」網直呼:太強了

一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法。 圖/ingimage
一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法。 圖/ingimage

在物價高,薪水凍漲的時代,想要存一桶金變得更加困難,很多人會建議靠投資理財知識,讓目標更快速達成。有一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法,讓其他網友看了都直呼「太強了吧」。

這名女網友以「新手小資女帳戶大公開」為題在Dcard發文,她表示自己從國中畢業開始打工,不用負擔家裡其他補貼,但爸媽也沒辦法一次繳齊五專學費,於是開始申辦學貸,畢業後就有一筆負債,她也提及自己讀書到工作都住宿舍,一個月4,400元的套房,應該能算優勢。

她總結了3個存錢方法,第一就是記帳,可以清楚知道自己花費在哪,開源節流還是很重要的;第二則是帳戶管理法,以前領到薪水馬上轉移,算是死存錢,因為還要轉移到帳戶領錢很麻煩,可以減少想花錢的慾望;最後則是被動存錢法,用數位帳戶的高利活存,是最近的方式,一天利息也有40元,加減賺也不錯。

網友看完驚嘆「超強,我24歲時超少錢的」、「好羨慕,我今年要滿27了,才半桶金,好丟臉」、「沒投資股票存一桶金滿滿的respect」、「25歲連半桶都不到」;也有不少人建議原po「學貸慢慢還,如果有符合月薪4萬以下可以緩繳8年,讓現金流更為流暢」、「學貸利息都很低可以不用一次繳清,可以先利用這些錢做一些投資,錢滾錢的速度很快的」。

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

每種蔬菜都有其豐富的營養素,不過你有聽過哪一種菜不能在晚上吃嗎?一名女網友在臉書PO出一盤菜,看似很平常的蔬菜,但她卻不解地想問「為什麼晚上不能煮這道菜?」貼文一出引來鄉民們的熱議,許多人都有聽過這樣的說法,不過也有內行人以比較醫學的角度來解釋原因。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。