店家門口擺公告禁進入 外送員一行為讓老闆怒:太白目

疫情期間,許多人居家上班,連帶讓外送員的業績上升。  圖/聯合報系資料照
疫情期間,許多人居家上班,連帶讓外送員的業績上升。 圖/聯合報系資料照

疫情期間,許多人居家上班不出門,三餐仰賴外送服務,讓外送員的業績扶搖直上,有些餐飲業者為了防疫,會要求顧客以及外送員在外等候,不要進入店裡,但有一名老闆在臉書抱怨在門口放了告示牌要求不要入內,偏偏就有外送員無視,讓他氣得在臉書大罵「太白目」。

原PO在「外送員的奇聞怪事」社團寫道,昨(22)日剛接到一張訂單,外送員就馬上出現,他告訴對方備餐需要15分鐘,請這名女外送員稍等一下,但每隔3分鐘這名女外送員就進來問一次「好了沒?」讓他忍無可忍將她趕出去。

原PO說自己在店門口有放一張告示牌,上面寫著「請勿自行進入,在忙請稍等」,但這名女外送員頻頻進到店內詢問餐點好了沒,讓他相當火大,「妳也幫幫忙,疫情期間呢,隨意進來,門口有貼禁止進入耶,妳被我趕出去是剛好而已,請不要太白目」。

多數網友都力挺店家,「都告知時間了還在問」、「這外送員是哈囉,第一次3分鐘就問好了沒,有請這外送員示範3分鐘做完餐點」、「趕得好」、「真的…你已經很優秀了,肯報時間」、「店家都說要15分鐘了,不轉單就乖乖等,3分鐘問一次是催什麼?」、「我覺得這店家很好,直接說時間,很多都是說『快好了』…莫名站了快20分鐘」。

不過也有老鳥外送員認為15分鐘太久,「光看到這牌子我就知道要等超過15分鐘!連問都不用問轉單給新人去顧店」、「15分…我會直接跟派單說25分然後轉單」、「聽到15分鐘了還不轉,到底在堅持什麼?」、「反正店家告知15分鐘,就大約要25分後才會好」。

為了防疫,店家在門口放告示牌,禁止顧客和外送員進入店內。 圖/「外送員的奇聞怪事」
為了防疫,店家在門口放告示牌,禁止顧客和外送員進入店內。 圖/「外送員的奇聞怪事」

外送員

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。