男見女友叫外送紀錄酸「命好好喔」 網怒:有吃到你家的米?

男網友看了女友的訂餐App紀錄,嘲諷說吃得太好引起其他網友們討論。示意圖/ngimage
男網友看了女友的訂餐App紀錄,嘲諷說吃得太好引起其他網友們討論。示意圖/ngimage

全台三級警戒防疫期間,餐飲業禁止內用,許多民眾也只能外帶或宅在家使用美食App外送,日前一名男網友打開女友的訂餐App記錄,看見她叫外送的餐飲名單,像是燒肉Like外帶單價在200元至300元左右、乾杯燒肉居酒屋的餐點為180元至430元不等,以及佐藤咖哩200元至260元,便說「吃這麼貴,好好喔,命好好喔」,其後更講了一堆酸言酸語引起網友討論。

該名女生在Dcard上發文指出,上周男友來她家裡,她詢問說要不要一起叫外送,結果男友一打開她的App訂餐記錄就說吃太好,她當下也沒講什麼,因為知道外送一定會比去現場自行取餐貴,她只是假日才會揪家人吃比較好而已,況且她又不是只有叫貴的,其他像滷味、鍋貼水餃、刀削麵這種平價的她也有點。

後來她又打算要用App外送補貨屈臣氏的一些保養品跟面膜,沒想到男友回說「腳是斷掉嗎?連這種也要叫外送。」接著又開始連珠炮似地說「有錢人連這種都不用出門買,真好」、「以前長得漂亮的有工具人幫,現在不怎麼樣的人叫外送就有了喔。」

聽完這番話,她真的火大到不行,馬上叫男友滾出她家門。她表示,一定有人覺得男友應該只是開玩笑的,不用那麼在意,不過她認為這雖然是小事,一、二次沒什麼,但日積月累下來真的誰受得了,後來她也跟對方分手了。

底下不少網友也為她抱不平留言說「又沒叫他出錢」、「別人負擔得起是在酸屁」、「這種酸男讓他變前任」、「是吃到他家的米了嗎?還是喝到他家的一口水了?有能力讓自己吃飽,他羨慕妳吧」、「結婚後老公都不見得有資格管開銷了,何況現在只是男朋友。」

不過也有其他網友看了她的訂餐記錄直言「真的好有錢,我叫外送不敢叫超過200元」,還有人認為,女生說自己家境小康,到底有不有錢不知道, 畢竟沒看到存摺和地契,「但很敢花倒是真的,我是男生我會直接分手啦,跟這種女生在一起沒什麼安全感。」

延伸閱讀

外送距離太遠被傳訊「行行好」 女氣炸:跟你老闆說別開放

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

北北基桃小黃運將、貨運、外送員 逾9千人打完疫苗

挺商家 觀傳局與貓空商圈推出「美食外送隊」

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

吃火鍋自己帶食材 店員:要臉皮多厚才能做這麼低級的事情?

天氣轉涼,不少民眾都會吃火鍋取暖,不過一名在火鍋店上班的網友指出,近日有一名顧客將所有菜料倒進鍋內,他發現大部分的菜都是該顧客自己帶的食材,讓原PO怒喊「要臉皮多厚才能做這麼低級的事情?」

直行車收「未打轉彎燈」罰單?網友爆1個不變原則

道路駕駛須按照交通規則,否則將依法罰款或吊照。一名網友提及,自己是直行車,卻收到一張「未打轉彎燈」罰單,向網友求解後,才驚覺真的違規。

培根剛買回來就出現黃斑 網一看狂勸「別吃!快退貨」

培根是許多家庭常購買的食材之一,不論當早餐享用,或是加入青菜拌炒,都能變成美味十足的料理。不過,近日有網友購買幾包好市多的培根後,發現上面出現黃色斑點,他猶豫該不該退貨,因此上網問「培根長這樣是壞了嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。