快訊

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

不住雙北!他問「雙北四級封城、其他解封不好嗎?」 網掀南北論戰

近日北市再掀染疫危機,民眾也擔心原訂7月12日的「微解封」計畫,是否因此產生變數。記者蘇健忠/攝影
近日北市再掀染疫危機,民眾也擔心原訂7月12日的「微解封」計畫,是否因此產生變數。記者蘇健忠/攝影

本土新冠肺炎疫情持續延燒,近日北市市場專案再掀群聚染疫危機,民眾也擔心原訂7月12日的「微解封」計畫,是否因此產生變數。一名網友就在網路上發問,由於自己不住雙北地區,最近社區根本沒疫情,讓他質疑為何雙北不自行封城?引起網友正反論戰。

原PO在PTT八卦版上,以「台北自己四級封城其他解封不好嗎?」為題發文表示,現在台灣也只剩雙北慘而已,自己不住雙北,家裡附近根本也沒疫情,結果只能每天兩點看雙北今天又幾例,雙北幹嗎不自己封一封自己玩,其他縣市為何要一起陪葬一起關?引起網友熱議。

貼文一出,立刻掀起網友論戰。有網友贊成表示「其實這主意不錯」、「有道理,支持中南部解封」、「中南部本來就不需要封了」、「北漂仔順便遣散回家鄉」、「阿北微解封要賺錢,你們不要不滿」;也有網友認為新北可以不用封「但台北應該封」、「不要扯新北,新北扣掉環南比昨天還少」、「真的應該封,不要又被北漂仔搞個Delta」。

不過也有網友不認同,直呼「不好,各地零星個案很多都不知道感染源,我怕」、「難啦!6成人口都在這兩都」、「當初一堆人喊四級,中央不肯阿」、「雙北喊封城的時候嗆,現在又要雙北封」、「一講封城肯定恐慌逃跑,全台淪陷」、「當初上百例都沒封了,幾十例是封什麼」、「有種解封阿,笑你們不敢」、「桃園跟屏東爆發就同島一命,台北就是陪坐牢,真是雙標」、「八卦版很愛四級啊」。

封城 新冠肺炎

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。