快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

客人喊家裡沒門牌! 外送員「神回一句」網笑翻:根本通靈王

全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。示意圖。圖/聯合報系資料照片
全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。示意圖。圖/聯合報系資料照片

疫情嚴峻當下,許多民眾為了減少外出,做好防疫工作,於是會選擇叫外送來解決三餐,因此也鬧出不少爭議及笑話,有一名網友表示,認識的外送員收到了一張訂單,但是卻直接告知「沒有門牌」,而外送員一句話「神回」,也讓網友大讚「根本是通靈王」。

網友1日在臉書「爆怨2公社」發文指出,她認識的一名外送員,最近接到了一張訂單,不過客人卻直接在訊息中告知「我這沒門牌」,接著又說「在新生街路口」,結果該名外送員神回一句「沒關係,我會觀落陰」,原po則不滿說「現在當外送員除了要會18般武藝之外,連觀落陰也要精通,人客啊妳家沒門牌難到妳都沒在收信、網購的嗎?」。

其他網友看了也笑翻說「少了一個擲筊,差評!」、「會觀落陰那不用做外送啦,去開壇幫人辦事應該賺更多」、「回答的也很好笑我,相信客人當下一定笑出來」、「外送員的隱藏職業是通靈王」、「這隊友好幽默哦」、「我記得一次我寄包裹去大陸,對方既然叫我寫某某路某某段的第一支電線桿,噗!真的很可以」。

客人和外送員表示自己家沒有門牌,外送員淡淡的回了一句「我會觀落陰」,讓不少網友看了笑出來。 圖/爆怨2公社
客人和外送員表示自己家沒有門牌,外送員淡淡的回了一句「我會觀落陰」,讓不少網友看了笑出來。 圖/爆怨2公社

但也有人表示「可是我家也真的沒門牌,送習慣的才會知道我家地址,不然每次導航都會送到隔壁去」、「我在台北租的房子因為整修過,門牌拿下放在很不顯眼的地方⋯我們也不想」、「我家有門牌,但外送員永遠找不到我家啊...因為導航搜不到我家」。

還有人分享經驗「鄉下真的很多沒有欸,我遇過報住址用請你這條路直直走遇到一棵榕樹右轉,直走後會看到一棵芒果樹,芒果樹左轉再遇到一棵榕樹那邊就是我家了。 真心不騙...我晚上去根本認不出什麼樹是什麼樹...」。

外送員 美食外送

延伸閱讀

外送員收現金「兩坨鈔」 同行一看急提醒:一定要小心

員工問打疫苗程序卻沒回應 麥當勞:已造冊通報經濟部

北北基桃司機、外送員可打疫苗 盧秀燕喊話各縣市都要

點10幾瓶飲料「沒買袋子」 外送員嘆:不要把我們當超人!

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

這張圖讓人不注意也難!一名網友分享附近超商的實聯制QRcode圖片,但因圖像比一般店面提供還要大,被她笑虧「是不是真的很怕我看不到…」引起不少網友討論,還有人表示,隔著電腦都能掃到QRcode!

一日球迷有啥不好? 網曝「1主因」惹人厭:別太膨脹

奧運是每四年舉辦一次的國際運動賽事,不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,不過對某些資深球迷來說,卻認為這是跟風行為。一名網友表示,奧運就是讓大家熱衷運動賽事的好時機,於是好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。