快訊

來打莫德納!1到3類、孕婦、55歲以上長輩可接種 8月5日簡訊發放

東奧桌球戰況/男團對德國先失1點 林昀儒戰奧恰洛夫2:1

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

連續多日沒有傳出新冠肺炎確診案例的高雄,這兩天病例數卻有上升趨勢,有網友不禁發問「南部開始失守了?」 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
連續多日沒有傳出新冠肺炎確診案例的高雄,這兩天病例數卻有上升趨勢,有網友不禁發問「南部開始失守了?」 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

國內疫情未歇,全國第三級警戒延長至7月12日,不過值得關注的是,已連續多日沒有傳出新冠肺炎確診案例的高雄及屏東,這兩天病例數卻有上升趨勢。對此,有網友不禁發問「南部開始失守了?」引發熱烈討論。

昨(23)日高雄市一口氣暴增9例確診個案,讓市長陳其邁忍不住怒批新北疫調不實;而今日高雄市和屏東縣各新增6例,讓不少人憂心南部疫情。

就有一名網友在PTT發文表示,最擔心的事還是來了,高雄和屏東各6例,「本來高雄每天+0有一陣子了,看來端午節傷害還是很大」,因此疑惑問道「南部開始失守了?」

文章曝光後,立刻掀起熱議,有網友質疑端午節是破口,「應該是端午節的問題,北漂的回南部過節」、「端午節後發酵,不意外」、「端午連假後,南部不爆才奇怪」、「南部人鬆懈了」、「南部如果炸了,非常不樂觀,只能寄望人口少跟大眾運輸不發達可阻擋」。

不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日在記者會表示,確診數破百應和端午大型流動沒有太大關係,可能與相關群聚事件較有關,但後續仍有待更多數據來判斷。

PTT 新冠肺炎 疫情 高雄市 屏東縣 端午節

延伸閱讀

20歲公職妹想買1200萬房 內行見條件:繳5年房價漲起來

下雨天他叫外送只點「1瓶飲料」 用途曝光網驚歎:好聰明

綠轟侯友宜豬隊友 柯文哲:此案疫調太難查 口水戰省了

疫苗殘劑規定、公車司機先打?指揮中心25日討論

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

男怒罵1922簡訊偷收費 網友糾錯狂酸他多了6號碼

行政院2個月前推出的「1922簡訊實聯制」系統,整合五大電信商,可在掃描QRCode後自動代入場所代碼,並「免費」傳送簡訊至1922。但有一名網友表示,他的帳單多收了61元簡訊費用,懷疑1922偷偷開始收費,Po出截圖後讓其他網友發現,他的傳送簡訊對象非1922,而是某家銀行,當然會收費。

客點三份小火鍋備註配料大風吹 超複雜點餐單讓網友也崩潰

在家防疫期間,外送點餐超熱門,不少人喜歡用外送平台的備註欄加註成客製化餐點。這些備註通常店家都會配合處理,不過今(2)日在爆料公社有一名網友分享「超複雜點餐單」,主要有三種火鍋配料互相交換,簡直在出考題,令不少網友表示「不要欺負店員啦!」

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

新冠肺炎肆虐全台,疫情期間外出需全面佩戴口罩,否則將觸法可罰款。不過有網友抱怨,近日出門遛狗,卻被矯枉過正的正義魔人糾正「狗沒有戴口罩」,他傻眼表示,狗戴口罩還會造成呼吸困難、中暑、誤食噎到等,且口罩對毛孩並沒有防疫實際效用。

請客人實聯制卻被客訴 他傻眼:提醒戴口罩還被罵三字經

為防止新冠肺炎疫情擴大,行政院宣布大眾運輸、商家等地都需實施實聯制,民眾只要掃碼QR Code就可寄送簡訊,相當方便。然而有網友抱怨,近日接獲客訴,原因竟是「店員堅持要他實聯制」,該網友傻眼表示,「實聯制不是自動自發要做的事情嗎?不願意配合就別出門糟蹋別人好嗎?」甚至還有同事提醒客人戴口罩卻被罵三字經。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。